Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Попытка выманить Сноудена из России завершилась награждением

      Эксперты предупреждали, что администрация Обамы настойчиво пыталась "решить" проблему Сноудена своими методами. И совсем не случайно экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден стал лауреатом премии имени Карла фон Осецкого "за выдающийся вклад в защиту свободы слова".
Весь секрет здесь в том, что Сноуден должен был приехать в Норвегию еще в марте 2016 года. А сама церемония вручения должна была состояться в ноябре 2016 в Норвегии. Но Сноуден слишком хорошо знает методы работы американских спецслужб.

    Поэтому он подал иск в норвежский Апелляционный суд, чтобы юридически обосновать, что Норвегия не имеет права выдавать его США. Однако адвокат Холвард Хелле в процессе расследования абсолютно точно установил, что в случае его визита в Норвегию он был бы арестован и передан США.
Поэтому, после того, как Сноуден категорически отказался приезжать в Норвегию, план его ареста провалился и ему пришлось выдать награду в Москве. Для вручения награды в Москву приехал председатель правления и генеральный секретарь норвежского ПЕН-клуба.
      Вручение произошло в московской гостинице несколько дней назад и норвежский ПЕН-клуб сообщил об этом 29 апреля. Но это совсем не значит, что попытки "получить" Сноудена прекратятся.


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments