Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Применение в Афганистане сверхмощной бомбы GBU-43 вызвало непредвиденный эффект

Интенсивность атак «Талибана» в последнюю неделю существенно выросла. Так, 22 апреля боевиками была атакована военная база афганской армии в Мазари-Шарифе, главном городе провинции Балх. Эта была самая эффективная атака за все время военных действий американцев в Афганистане.Нападение на базу произошло через неделю после применения ВВС США против боевиков сверхмощной бомбы GBU-43, которую называют "матерь всех бомб".
Этот удар для президента Трампа был имиджевой акцией и не мог изменить расклад сил на поле боя. Более того, всплеск активности террористов и их эффективная атака на базу в Мазари-Шарифе, по мнению экспертов, непосредственно связаны с применением бомбы GBU-43 - боевики считают своим долгом отвечать на подобные акции. Но американские военные не признают существование подобной связи - даже командующий силами США и НАТО в Афганистане генерал Джон Николсон, по старому шаблону и без всяких оснований обвиняет Россию в поддержке движения «Талибан».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments