Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Меркель, Трамп, Эрдоган - не топитесь, в порядке очереди

Так уж получилось, что графики переговоров Путина с мировыми лидерами стали пересекаться и их пришлось "разруливать" в оперативном порядке. Еще не закончилась в Сочи пресс-конференция по результатом переговоров с Меркель, а уже приближается время переговоров с Трампом, а завтра приезжает Эрдоган, со своим пакетом предложений, который вызывает некоторые опасения и у Меркель и у Трампа. Ситуация меняется очень быстро - Путин и Трамп проведут телефонные переговоры в ближайшие часы - 2 мая в 19:30 мск.
Вначале сообщалось, что основной темой будут переговоры в Сирии, но затем поступила информация, что переговоры затронут некоторые сложные вопросы взаимодействия в связи с ситуацией вокруг КНДР.Это третий разговор двух президентов с момента инаугурации Трампа. И первый разговор лидеров после удара США по Сирии, который Путин назвал "агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права".
От результатов беседы будут меняться геополитические риски, и трейдеры уже фиксируют риторику предварительных заявлений - ведь рисковые активы могут серьезно пострадать.
И становится понятно, что визит госсекретаря Рекса Тиллерсона в Москву в апреле достиг главного результата - конструктивные переговоры между лидерами стали в принципе возможны. Тема санкций, скорее всего, не будет обозначена для СМИ, но в США все громче слышны заявления о неэффективности санкций, недовольство санкциями растет и в Европе.
Тема санкций была поднята и во время переговоров с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в Сочи. В своем заявлении Путин пообещал оказать необходимую помощь Берлину как председателю «Большой двадцатки» и обеспечить результативность встречи. А во время встречи в Сочи 3 мая президент России Владимир Путин с Реджепом Эрдоганом обсудят некоторые детали решения сирийских проблем. Некоторые аналитики полагают, что многообещающий визит Эрдогана и простимулировал активность Меркель и Трампа.




Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments