Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

На встрече Путина и Эрдогана обсуждалось кое-что поинтереснее поставок С-400

      Тема поставок С-400 в Турцию действительно затрагивалась в ходе переговоров президентов Владимира Путина и Тайипа Эрдогана, подтвердил пресс-секретарь Дмитрий Песков. Но была еще, не менее важная и сложная тема - ведь сегодня в регионе решается будущее Сирии. Наступила завершающая стадия осады сирийского города Ракка — главной цитадели ИГИЛ. И Турцию тут отодвинули на второй план их злейшие враги - курды.
      Партия сирийских курдов - PYD, уже начинает выполнять роль временного правительства в сирийском Курдистане. В апреле на базе PYD учредили «гражданский совет» для управления Раккой, который возьмет в свои руки власть после изгнания и уничтожения ИГИЛ. Предполагается, что Ракка станет частью федеральной системы в регионе. Но ведь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган постоянно требовал от США отказаться от поддержки курдских Отрядов народной самообороны (YPG). Он хотел, чтобы это была американо-турецкая операция освобождения Ракки. Амнриканцы не соглашались и, чтобы они были понятливее, в последние дни Анкаре пришлось довольно активно бомбить YPG в Сирии.
      Но США только выразили возмущение этими ударами и стали еще активнее поддерживать курдов, заявив, что "удары Турции по курдам неприемлемы". Поэтому у Эрдогана не осталось никаких других вариантов, кроме обращения к России за поддержкой в его противостоянии с курдами. Однако ни Москва, ни Дамаск, ни Иран не хотят, чтобы в центре Сирии образовалось суннитское государство со столицей в Ракке, финансируемое Турцией и Саудовской Аравией. Поэтому перед Москвой стоит сложная задача - как решить проблему Ракки, и передадут ли курды в дальнейшем контроль над Раккой Дамаску (или американцы будут разыгрывать эту карту против Ассада).




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

  • Китайский шатл - уже реальность

    Ракета-носитель стартовала с космодрома «Цзюцюань» в центральной части Китая. Интересно, что после испытательного полёта корабль…

  • Мишустин решил продолжить поставку российских двигателей РД-181М в США

    Кабмин в очередной раз одобрил продажу российских ракетных двигателей РД-181М в США. Однако, на этот раз, Orbital Sciences LLC будет гарантировать,…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments