Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Странная блокада Ракки. Она для всех, кроме ИГИЛ

      Ракка пока остается главным форпостом ИГИЛ в Сирии. Несмотря на то, что США обещают скорое взятие города, а курды регулярно рапортуют о его окружении, боевики не спешат переносить столицу ИГИЛ в Дейр эз-Зор. Более того, блокада Ракки носит, скорее, медийный характер — террористы постоянно получают подкрепления из Дейр эз-Зора где формируют отряды ополчения из местных жителей.
      Не случайно командующий войсками международной коалиции, генерал-лейтенант армии США Стивен Таунсенд заявил, что освобождения Мосула и Ракки не произойдет раньше конца 2018 года. Хотя Мосул тоже собирались взять в ноябре 2016 года — чтобы сделать подарок Хиллари Клинтон к выборам. Кроме того, появились тревожные сведения, что боевики ИГ собираются взорвать плотину через Евфрат, что грозит серьезной катастрофой жителям провинции Ракка.
      Одновременно СМИ, подчиненные ИГИЛ,  заявляют, что ГЭС находится на грани разрушения из-за ударов ВВС коалиции. И американцы, таким обоазом,  вынуждены всё глубже погружаться в сирийский конфликт. А при наступлении на Табку они даже высадили десант - без всякого согласования с официальным Дамаском. Хотя очевидно, что вступать в прямое наземное боестолкновение с джихадистами они, конечно, не будут. Но позировать перед телекамерами он всегда готовы.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

  • Китайский шатл - уже реальность

    Ракета-носитель стартовала с космодрома «Цзюцюань» в центральной части Китая. Интересно, что после испытательного полёта корабль…

  • Мишустин решил продолжить поставку российских двигателей РД-181М в США

    Кабмин в очередной раз одобрил продажу российских ракетных двигателей РД-181М в США. Однако, на этот раз, Orbital Sciences LLC будет гарантировать,…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments