Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Странная блокада Ракки. Она для всех, кроме ИГИЛ

      Ракка пока остается главным форпостом ИГИЛ в Сирии. Несмотря на то, что США обещают скорое взятие города, а курды регулярно рапортуют о его окружении, боевики не спешат переносить столицу ИГИЛ в Дейр эз-Зор. Более того, блокада Ракки носит, скорее, медийный характер — террористы постоянно получают подкрепления из Дейр эз-Зора где формируют отряды ополчения из местных жителей.
      Не случайно командующий войсками международной коалиции, генерал-лейтенант армии США Стивен Таунсенд заявил, что освобождения Мосула и Ракки не произойдет раньше конца 2018 года. Хотя Мосул тоже собирались взять в ноябре 2016 года — чтобы сделать подарок Хиллари Клинтон к выборам. Кроме того, появились тревожные сведения, что боевики ИГ собираются взорвать плотину через Евфрат, что грозит серьезной катастрофой жителям провинции Ракка.
      Одновременно СМИ, подчиненные ИГИЛ,  заявляют, что ГЭС находится на грани разрушения из-за ударов ВВС коалиции. И американцы, таким обоазом,  вынуждены всё глубже погружаться в сирийский конфликт. А при наступлении на Табку они даже высадили десант - без всякого согласования с официальным Дамаском. Хотя очевидно, что вступать в прямое наземное боестолкновение с джихадистами они, конечно, не будут. Но позировать перед телекамерами он всегда готовы.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Принимаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments