Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

В чем нельзя согласиться со Сноуденом

Президент США Дональд Трамп, наконец, уволил директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми. Об этом мир узнал из заявления Белого дома. Коми позиционировался аналитиками как непримиримый сторонник Обамы и Клинтон. Известно, что даже когда он начал расследование против Хиллари Клинтон, он действовал по согласованому с демократами плану, который предусматривал эффектную отмену расследования - в пользу Клинтон - непосредственно перед президентскими выборам.
На этот раз Трамп действовал очень грамотно - на основе рекомендаций Генерального прокурора США Джеффа Сешнса и его заместителя Рода Розенштейна. Сразу после увольнения Коми Трамп, чтобы "успокоить общественность", заявил, что немедленно займется поиском кондидатуры на место директора ФБР.
В марте 2017 года Коми, предчувствующий свое возможное увольнение, ещё раз сделал акцент на том, что ведет расследование возможных связей участников команды Дональда Трампа с Россией. По сообщениям CNN, расследование проводил «суперсекретный» отдел ФБР (Counterintelligence Division, CD).
Джеймс Коми был назначен главой ФБР в июле 2013 года. Он признанный выдвиженец Барака Обамы. Поэтому заявление Эдварда Сноудена о том, что увольнение Коми - ошибка Трампа, следует понимать как элемент сложной политической игры.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments