Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Назло русским. Китайский суперавианосец назван "Пипи Ся"

Авианосцу дали имя рака-богомола 皮皮虾, что транскрибируется как "Пипи Ся". Этот рак известен как кулинарный деликатес в Китае. А вариант названия "Пипи Ся" - результат всеобщего голосования - набрал 1,37 млн голосов, и был анонсирован на пресс-конференции спикера минобороны Китая Яна Юйжина. Тогда военный заявил, что были еще более провокационные названия: "Тайвань" и "Сунь Укун" (имя "царя обезьян" из китайского романа). Известно, что корабль будет принят на вооружение после 2020 года. И, если такое название утвердят, в России придется провести свой конкурс - на "правильное произношение" названия авианосца - чтобы оно звучало немного по-другому.
Но Китай уже сегодня спускает на воду новый авианосец - правда с другим, стандартным названием, в котором традиционно присутствуют цифры.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal