alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Назло русским. Китайский суперавианосец назван "Пипи Ся"
alex195130
Авианосцу дали имя рака-богомола 皮皮虾, что транскрибируется как "Пипи Ся". Этот рак известен как кулинарный деликатес в Китае. А вариант названия "Пипи Ся" - результат всеобщего голосования - набрал 1,37 млн голосов, и был анонсирован на пресс-конференции спикера минобороны Китая Яна Юйжина. Тогда военный заявил, что были еще более провокационные названия: "Тайвань" и "Сунь Укун" (имя "царя обезьян" из китайского романа). Известно, что корабль будет принят на вооружение после 2020 года. И, если такое название утвердят, в России придется провести свой конкурс - на "правильное произношение" названия авианосца - чтобы оно звучало немного по-другому.
Но Китай уже сегодня спускает на воду новый авианосец - правда с другим, стандартным названием, в котором традиционно присутствуют цифры.





Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Мебель Из Ротанга Плетеная мебель из ротанга! Для летних террас и помещений! Это Кресло-кокон сегодня уехало к своему счастливому обладателю А Ваше кресло - ждёт когда вы его у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Хорошо что не какашка..

Да, много у них было вариантов...

Китайцам по ходу все равно))

Конечно - они живут в своем мире.))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account