Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Кухонная дипломатия Обамы закончилась, но началась торговая дипломатия Трампа

      США, после напоминания о том, что терпение Кремля «не беспредельно», начали, наконец, готовить предложения по восстановлению прав российских дипломатов. А помощнику президента Юрию Ушакову пришлось напомнить, что Россия вполне может принять ответные меры на изъятие дипломатической собственности России. И эти ответные меры могут быть симметричными. Тогда, в декабре 2016 года из российской собственности были изъяты две загородные резиденции в Нью-Йорке и Мэриленде и 35 сотрудников посольства в Вашингтоне и консульства в Сан-Франциско были высланы из США.
      Россия тогда подчеркнула, что оставляет за собой право на ответ, но не будет опускаться до уровня кухонной дипломатии Обамы. И вот, кухонная дипломатия Обамы закончилась, но началась торговая дипломатия Трампа. В США до сих пор действуют введенные в последние дни правления Обамы ограничения на свободное перемещение российских дипломатов. Сейчас работа российских дипломатов в Соединенных Штатах серьезно затруднена введенными ограничениями. И любое свободное передвижение по США ограничено необходимостью писать бумаги, с запросами на разрешение передвижения. Не решенными являются и вопросы о дипломатической собственности, изъятой в тот же период администрацией Барака Обамы. США пообещали подготовить предложения, но тянут время и похоже, что Трамп и тут будет торговаться.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

  • Китайский шатл - уже реальность

    Ракета-носитель стартовала с космодрома «Цзюцюань» в центральной части Китая. Интересно, что после испытательного полёта корабль…

  • Мишустин решил продолжить поставку российских двигателей РД-181М в США

    Кабмин в очередной раз одобрил продажу российских ракетных двигателей РД-181М в США. Однако, на этот раз, Orbital Sciences LLC будет гарантировать,…

  • Наш друг Джон Керри возвращается

    Спецпредставитель президента США Джон Керри с 12 по 15 июля действительно находится с визитом в Москве. Официальная версия визита - обсуждение…

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments