alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Кухонная дипломатия Обамы закончилась, но началась торговая дипломатия Трампа
alex195130
      США, после напоминания о том, что терпение Кремля «не беспредельно», начали, наконец, готовить предложения по восстановлению прав российских дипломатов. А помощнику президента Юрию Ушакову пришлось напомнить, что Россия вполне может принять ответные меры на изъятие дипломатической собственности России. И эти ответные меры могут быть симметричными. Тогда, в декабре 2016 года из российской собственности были изъяты две загородные резиденции в Нью-Йорке и Мэриленде и 35 сотрудников посольства в Вашингтоне и консульства в Сан-Франциско были высланы из США.
      Россия тогда подчеркнула, что оставляет за собой право на ответ, но не будет опускаться до уровня кухонной дипломатии Обамы. И вот, кухонная дипломатия Обамы закончилась, но началась торговая дипломатия Трампа. В США до сих пор действуют введенные в последние дни правления Обамы ограничения на свободное перемещение российских дипломатов. Сейчас работа российских дипломатов в Соединенных Штатах серьезно затруднена введенными ограничениями. И любое свободное передвижение по США ограничено необходимостью писать бумаги, с запросами на разрешение передвижения. Не решенными являются и вопросы о дипломатической собственности, изъятой в тот же период администрацией Барака Обамы. США пообещали подготовить предложения, но тянут время и похоже, что Трамп и тут будет торговаться.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 май 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против…

  • 1
Трамп везде найдет повод поторговаться - даже когда это нелепо.

Крупный бизнес не очень отличается от мелко-торгового - и ничего личного.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Трампуша не знает, что делать с американским гегемонизмом:))

Гегемонизм легко выкидывается на помойку, американская исключительность - туда же. Парой ракет, но не "Томагавк".

Но сохранять лицо надо.

Я так понимаю, помогаем.

Да, еще как помогаем. Удар по Сирии простили, можно сказать, в Корее - подыгрываем. Опять же Лавров приехал и снял Коми.

Согласен:)

хотя не снял он Коми, Коми сняли потому, что край надоел :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account