Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Кухонная дипломатия Обамы закончилась, но началась торговая дипломатия Трампа

      США, после напоминания о том, что терпение Кремля «не беспредельно», начали, наконец, готовить предложения по восстановлению прав российских дипломатов. А помощнику президента Юрию Ушакову пришлось напомнить, что Россия вполне может принять ответные меры на изъятие дипломатической собственности России. И эти ответные меры могут быть симметричными. Тогда, в декабре 2016 года из российской собственности были изъяты две загородные резиденции в Нью-Йорке и Мэриленде и 35 сотрудников посольства в Вашингтоне и консульства в Сан-Франциско были высланы из США.
      Россия тогда подчеркнула, что оставляет за собой право на ответ, но не будет опускаться до уровня кухонной дипломатии Обамы. И вот, кухонная дипломатия Обамы закончилась, но началась торговая дипломатия Трампа. В США до сих пор действуют введенные в последние дни правления Обамы ограничения на свободное перемещение российских дипломатов. Сейчас работа российских дипломатов в Соединенных Штатах серьезно затруднена введенными ограничениями. И любое свободное передвижение по США ограничено необходимостью писать бумаги, с запросами на разрешение передвижения. Не решенными являются и вопросы о дипломатической собственности, изъятой в тот же период администрацией Барака Обамы. США пообещали подготовить предложения, но тянут время и похоже, что Трамп и тут будет торговаться.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments