Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Джулиан Ассанж: европейское лицемерие бесконечно

      Прокуратура Швеции объявила о прекращении расследования дела против основателя Wikileaks, которая она начала в 2010 году, сразу после того, как в США начали расследование о разглашении секретных данных в публикациях WikiLeaks. А Джулиан Ассанж опять посмел назвал вещи своими именами. Так, прекращение прокуратурой Швеции следствия по его делу об изнасиловании он назвал решающей моральной победой Совета ООН по правам человека.
      Но основатель Wikileaks заметил, что «удержание и экстрадиция без предъявления обвинений стали практикой ЕС, а это циничный отказ от принципов цивилизованных стран», когда «по политическим мотивам Европа демонстрирует акты ужасающей несправедливости в отношении многих людей». Ассанж заявил, что готов к диалогу с Минюстом США. Но полиция Великобритании немедленно заявила, что арестует Ассанжа, если он покинет посольство Эквадора в Лондоне, где он вынужден находится с 2012 года, потому, что его ареста и выдачи требует Швеция. Он, также, 29 июня 2012 года якобы не явился на судебное заседание в Лондоне. Поэтому Ассанжу пришлось в очередной раз  заявить, что борьба только начинается.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments