alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Пример для подражания - это Дональд Трамп. Поэтому платить не будем
alex195130
      Британия не хочет платить 100 млрд евро за "брексит". Ведь в мире появился прекрасный пример как надо относится к международному праву - это Дональд Трамп. "Мы в принципе ничего платить не будем! Выходим из ЕС - и до свидания!". Действительно, 100 млрд - сумма серьезная, и платить ее Лондон не хочет. Великобритания, считает Мэй, имеет суверенные финансовые «права», и «деньги, выплаченные в прошлом» Великобританией в ЕС, должны учитываться в итоговом акте о прекращении сотрудничества с королевством. Риторика все ужесточается и вот президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявляет, что британский премьер Тереза Мэй живет "в другой галактике".     Но Лондон не сдается и утверждает, что Брюссель представил план из которого вытекает, что Соединенное Королевство - это вечный должник Евросоюза, а сам Брюссель ничего не должен Лондону - только предоставлять счета на оплату. Тереза Мэй честно предупредила ЕС, что "брексит" накладывает серьезные обязательства на Лондон - эти и защита прав граждан ЕС в Великобритании и финансовые обязательства Великобритании перед странами ЕС. Поэтому Брюсселю придется самому погашать миллиардные счета по Brexit. Да, уроки Дональда Трампа зря не проходят. И Великобритания заявляет, что все договоренности с ЕС уже не имеют для нее никакого значения, ведь она в одностороннем порядке их расторгает и принципиально не будет им руководствоваться - считайте, что это политический дефолт.
      Конечно, вероятность такого предельно жесткого развития событий существует, но она не 100%-ная. Скорее всего, не сможет Британия просто так разрушить правовые конструкции Европы. Здесь ведь не Америка. Поэтому речь идет, скорее всего, о банальном торге.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
С Грецией была показательная порка за попытку выйти из ЕС. С Англией такое не пройдет.

Да, развод по-английски войдет в историю. И Англия, возможно, даже будет подыгрывать Германии.

Вот нравится она мне здесь))


Хороша, а главное - Меркель опустила нормально.)

Весь ЕС построен на шантаже -- вход копейка, выход рубль(евро).

Так скоро будет именно рубль.)

Они все у Порошенки учились.

Да, Порошенко открыл нам глаза на Европу!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account