alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Россиян бедностью не испугать. Но решать проблему придется
alex195130
      Тем более что эксперты, как сговорились - дружно обещают, что россияне будут и дальше стремительно беднеть. И сегодня доходы уже опустились до уровня 2009 года. А большинство населения страны получает заработную плату значительно меньше обещанных среднестатистических 33 тысяч рублей. Ведь большинство уже не может даже отложить деньги на «черный день». И не случайно все чаще слышен вопрос - кто виноват в падении доходов населения?
Но у россиян есть свой подход к проблеме. Они уже хотят выяснить, кто съел их доходы, кто оно, это патологически жадное существо?

      И, как показывает история,  они, если постараются, могут его и найти. Так, многие уже догадываются, что это существо - жадный и недалекий чиновник. Это он свел практически к нулю уровень индексации заработной платы. Это он вместо стимулирования экономики, которое должно было привести к росту рабочих мест, окончательно задушил малый и средний бизнес своими бюрократическими придирками. Так что скачки цен на товары и услуги и рост безработицы - это его заслуга.
И всем, кроме чиновника, сегодня понятно, что остро необходимы индексация заработной платы и стимулирование экономики - реальная, а не на бумаге, поддержка малого и среднего бизнеса. Но пока все реншает этот самый чиновник.




promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
"И сегодня доходы уже опустились до уровня 2009 года"- это был самый толстый год по доходам. Многие бы вернули то время.

2009 - это только начало настоящего роста, максимум которого принелся на 2013 год.

Максимум был в 2007-мом. Некоторых кризис 2008-го не затронул. Кого затронул, к 2010-му слегка восстановились. С лета 2014-го начался спад. Это про предпринимателей.
Оборот снизился в два, у риэлторов в три раза.
Могут быть различия по городу и сфере деятельности, но тенденция такова.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Могу судить по моим продажам. Средний класс у нас вымирает, как таковой, а ведь это основа государства. ЦБ как минимум должен снизить процентную ставку, чтобы появились кредиты под "разумный" процент. Ипотека под 9-20 процентов ни каким акулам капитализма на западе не снилась даже...

Да, акулам далеко до наших динозавров.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account