alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Этот прогноз погоды на лето 2017 будет точнее
alex195130
      Удивительно, но астрофизики в этом году дают более точный прогноз погоды, чем синоптики. Дело в том, что на Солнце наблюдается довольно редкое явление - полностью исчезли пятна на солнечном диске, что означает существенное уменьшение излучаемой светилом энергии. Именно поэтому астрофизики правильно предсказали рекордно прохладную весну, и оказались правы. И с прогнозом на лето все повторяется. Синоптикаи предсказывают как положено - по инструкции - они прогнозируют "среднее" лето, и только в конце своего прогноза тихим голосом признаются - достоверный прогноз возможенн только на 5 суток! А вот астрофизики не боятся предсказать относительно холодное лето с умеренным количеством осадков. И они, скорее всего, они окажутся правы.




promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
После прохладной и затяжной весны пусть среднее лето, главное, - без ураганов и др. непредвиданностей...

Понижение активности Солнца, как правило, снижает динамические процессы в атмосфере - так и должно быть.

" И то, что внизу, подобно тому, что вверху..."(с)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну если до июня заморозки, то откуда взяться теплому лету?
Странно только то, что метеорологи потом опять объявят год самым теплым в истории.

Мное все время кажется, что они действуют "по заранее утвержденному плану".

Был в советское время метеоролог и астроном Дьяков, он разработал методику долговременных прогнозов по результам наблюдений солнечных пятен и даже рассылал предупреждения иностранным государствам.
Интересно, где эти методики?

К руководству метеорологией пришли "сильно приземленные" люди, которые веруют, что космос не влияет на планету потому, что отделяется от земли небесной твердью.

Edited at 2017-05-31 06:00 am (UTC)

у нас в Торонто тоже пока ниже сезонной нормы. И дожди постоянно.

Так ведь это космическое явление. Но синоптики везде свято веруют в исключительно возможности работы только с наземной информацией при помощи суперкомпьютеров.

(Deleted comment)
Как всегода у несчастных синоптиков - не могли ураган в Москве предупредить!

Удачи и и терпения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account