alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
За рулем автопилот пятого уровня - машина выполняет идеальные маневры
alex195130
        «Яндекс» показал интересную разработку - собственный беспилотный автомобиль, в котором реализован автопилот пятого уровня, где человек не вмешиваться в события на дороге. Правда всего месяц назад мировой лидер по производству самоуправляемых автомобилей Tesla Элон Маск заявил, что для перехода на пятый уровень автономности беспилотным машинам потребуется не менее двух лет.
      Но «Яндексу» удалось удачно решить многие проблемы и создать эффективное программное обеспечение беспилотника за счет использованы навигации, геолокации, компьютерного зрения и алгоритмов машинного обучения, которые использовались в «Яндекс.Навигаторе» и «Яндекс.Картах».
      На видео зафиксировано, как эффективно машина выполняет маневры на московской промзоне, забирает пассажира, объезжает препятствия, пропускает другие авто, уступает дорогу пешеходам. И вполне возможно, что городские  испытания «Яндексмобиля» пройдут уже в нынешнем году.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
А почему они не могут обогнать Маска? Надо только дать им возможность испытать автопилот в реальных условиях.

Это самое сложное и есть - кто решится дать для испытаний реальные улицы норода? Тут бюрократия может и тормознуть.

На Тесле автопилот - говно. На такой базе как у теслы можно отслеживать ближайшее окружение, но в принципе нельзя отследить более дальнее окружение и если что то прилетит издалека.

Согласен - изначально идея и, соответственно, алгоритм тупиковые.

Чтобы просто хорошо ездить в 99% случаев хватит арма как у Теслы, чтобы отследить еще 0.9% случаев надо на пару порядков больше ресурсов, и т д .

Например видеокарточка Nvidia под CUDA в Яндекс такси потенциально может отследить на намного больше из дальнего окружения.

Для ликвидации последнего 0.001% опасностей надо просто чтобы все машины на дороге были на связи в рамках сети, то есть надо просто запретить людей-водителей.

Так к этому и идет вся логика автопилотов. Только вслух об это нельзя говорить.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account