Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Они опять нас посчитали

       Да, "тайное мировое правительство" опять обсуждает Россию. Одновременно с Петербургским международным экономическим форумом в городе Шантильи (отель Westfields Marriott, штат Вирджиния, США, с 1 по 4 июня) проходит заседание Бильдербергского клуба, объединяющего самых влиятельных предпринимателей планеты. Заявленная тема "альтернативного форума": "Администрация Трампа: отчет о проделанной работе". Но участники также планируют обсудить, среди первостепенных вопросов, роль России в мире.      Проблемы НАТО, развития Евросоюза, глобализации, Ближнего Востока, Китая тоже не останутся в стороне. И, конечно, солидно представлены штаты - советник по нацбезопасности Герберт Макмастер, министр торговли Уилбур Росс,помощник Трампа по стратегическим инициативам Кристофер Лиддел, глава МВФ Кристин Лагард, генсек НАТО Йенс Столтенберг, король Нидерландов Виллем-Александр, бывшие руководители ЦРУ Джон Бреннан и Дэвид Петреус, экс-госсекретарь США Генри Киссинджер, посол Китая в США Цуй Тянькай и представители ведущих западных банков, корпораций и СМИ. Именно из-за такого "звездного состава" Бильдербергский клуб еще называют "мировым правительством", и он полностью закрыт от прессы системой продуманных мероприятий. Обстановка секретности как будто специально провоцирует предположения, что на заседаниях клуба, возможно, определяются судьбы мира. Из России в этом году никто не приглашен. Хотя раньше приглашались основатель "Яблока" Григорий Явлинский, политолог Лилия Шевцова, Анатолий Чубайс был дважды — в 1998 году и 2012-м, в 2011 году в работе клуба участвовал предприниматель Алексей Мордашов, в 2015-м — экономист Сергей Гуриев, который с 2013 года живет во Франции. То есть состав участников от России был всегда специфическим. И то, что сегодня никто из России не заявлен, заставляет аналитиков предполагать, что российская тема будет точно не последней.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

  • Китайский шатл - уже реальность

    Ракета-носитель стартовала с космодрома «Цзюцюань» в центральной части Китая. Интересно, что после испытательного полёта корабль…

  • Мишустин решил продолжить поставку российских двигателей РД-181М в США

    Кабмин в очередной раз одобрил продажу российских ракетных двигателей РД-181М в США. Однако, на этот раз, Orbital Sciences LLC будет гарантировать,…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments