alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Неужели в столице когда-нибудь исчезнут пробки?
alex195130
      Ведь в Москве 308 машин на 1000 жителей, и это довольно мало. И вот оно, чудо - удалось создать чёткую современную стратегию вместо абсурдной программы развития транспорта, которая делала хуже абсолютно всем.
Представьте себе, в новых планах мы близки к стандартам американских мегаполисов, в которых около 40% площади города в парковках. Наконец произошло обращение к зарубежному опыту.     Так, в Праге запрещено новое строительство выше довольно жесткого утвержденного стандарта, и ни один дом не строится без серьезной подземной парковки. О Германии и говорить нечего - многоэтажные паркинги повсюду. (Поэтому возникает нерешенная проблема - что следует ожидать от строительство многоэтажных зданий на месте пятиэтажек?)
Парковка по 600 рублей, конечно, заставляет задуматься - ведь за такие деньги вполне можно прокатиться на такси, или даже в метро - сэкономить. Но в целом программа впечатляет. Остается только дождаться воплощения.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Ничего не получится, как всегда победят примитивные транспортники и в место парковок будут строить новые дороги с плохими развязками.

Это вечная борьба, которая закончится только вместе с внедрением автопилотов, которым не нужна парковка.

Что у разработчиков программы четкая инструкция - плотнее застроить, побольше разместить людей и желательно поближе к работе - чтобы не толкались в транспорте.

Да, идеи Сталина бессмертны - новых, похоже, еще не появилось.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

не исчезнут.
Проблема в самой системе капитализма.
Вообще мегаполисы, что существуют сейчас и города в том виде, котором они существуют сейчас тем более в России не очень и нужны.
Представь город и Село!
итак город условно на 100 000 и село на 10 000
Различий между городом и селом нет, только количество зданий и населения.
в селе допустим 10 улиц, а в городе 100. Причем все парковки исключительно подземные под каждым зданием! Работы в городе и селе кроме услуг и развлечений - НЕТ! Прошу прощение ещё образование и детские сады.
Люди выходят на улицу садятся в личное авто или спец транспорт (рабочий) и уезжают на работу. В 10-20 км от города (или села) находятся: заводы, фабрики, поля, свинарники, коровники, птицефабрики.
В раздевалке одевают рабочую одежду и приступают к работе. В конце рабочего дня можно принять душ или на выбор сходить в баню (при предприятии) затем чистенькие доставляются в город или село.
Само же село (или город) просто парки, парикмахерские, магазины, кинотеатры, школы, детские сады, университеты. Движение происходит под землей (вроде "метро") а на поверхности велосипедные дорожки и подобная благодать.
Даже если зеваку собьет велосипедист то больно, но не смертельно.

Это слишком красиво, чтобы стать реальным. У создателей этой программы основная идея - совместить жилой район с производственными объектами!

сейчас да...
но блин это реально))
это не города на Марсе строить))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account