?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Кому выгоден запрет легализации короткоствола?
alex195130
      Легализация оружия в разы снижает тяжелые преступления против личности. Это положение ни у кого из грамотных специалистов не вызывает сомнений и подтверждается мировой практикой. Так, когда в 1995 закон о либерализации оборота оружия приняла Молдавия, число убийств снизилось – с 714 в 1995 году до 176 в 2015-м. В США, где огнестрельного оружия более 350 млн единиц, уровень убийств ниже, чем в России. Швейцария, которая является европейским лидером по количеству оружия (46 на 100 человек), – самая безопасная страна в мире. Уровень убийств там в семь раз меньше, чем в России.
      И, по самым скромным прогнозам, легализация короткоствола и скрытого ношения в России снизит насильственную преступность в стране в 5-6 раз (примерно это и произошло в Молдавии). Но власти не считают остальное общество равным себе. В стране до сих пор работает понятие "превышение пределов самообороны" даже в том в случае, когда речь идет о защите семьи в собственном доме.
      Запрет оружия, направленный против интересов законопослушных граждан и не позволяющий им защитить себя, а значительное количество преступлений вообще предотвратить, сознательно поддерживается депутатами. Но сегодня пришло время предать гласности имена чиновников, лоббирующих, фактически, интересы преступников, у которых оружие всегда есть вне зависимости от степени его легальности.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Мебель Из Ротанга Плетеная мебель из ротанга! Для летних террас и помещений! Это Кресло-кокон сегодня уехало к своему счастливому обладателю А Ваше кресло - ждёт когда вы его у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1

МНЕНИЕ: Кому выгоден запрет легализации короткоствола

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «МНЕНИЕ: Кому выгоден запрет легализации короткоствола?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кому выгоден запрет легализации короткоствола? [...]

Все понятно интересы преступников и чиновников по непонятным причинам совпадают - может надо этим надо подумать.

Так тут и думать нечего - все они из 90-х вылезли.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ясно кому выгоден - чиновникам. Если бы они знали, что любой несчастный пенсионер, заювеналенный родитель, затурканный бизнесмен могут наказать, все было бы гораздо лучше.:)

Наверное, тут действительно кроется ответ.

вообще то запрета оружия не было в РИ и в советской россии его не было, пока не начались крестьянские бунты в 20-х и тут большевики поняли, оружие, это возможность бунта! и до сих пор эта концепция работает - оружие, это возможность бунта против существующего строя.
преступник, просто обязан иметь оружие, т.к. наказание за это, какие то несчастные 3 года, которые можно отстоять на одной ноге, а вот законопослушный человек ...
я своим девочкам всегда говорил - сделали труп, накройте его плащиком и звоните папе.
-нет тела, нет дела!

Оружие - это потенциальная свобода от произвола. Но что-то поздно мы до этого понимания добираемся.

оружие, это обычный элемент обычной свободы.
армия - в начале 70-х я получил в свои руки АК, какая прелесть, потом АКМ, вообще крутяк ... но чуть позже я понял, что старенький АК был лучше!, ну а стечкин, который был мне положен по штату, это вообще восторг!
в конце 70-х обзавелся ПМ, он был вроде и мой, но лежал в оружейке части.
в конце 80-х получил наградной стечкин, уже мой, но права пользования им я так и не имел, а потому я его носил только по торжественным случаям ...
и потому в 90-х бегал с обычным, "криминальным" ТТ, слава богу он был не китайским, а списанным с госрезерва и на "стрелках" не клинил, но вот обойма бывала выпадала ... кстати, буквально на днях прочитал в книге "пистолет токарева"
-что такое! почему не знаю? - но потом догадался, автор имел в виду старый, добрый ТТ, вот что значит стереотипы.
p.s. в молдавии оружие разрешено, и как то страна живет, не вымерла ... видимо придурков перестреляли в первые дни, а остальные взялись за ум.

привет, подвесил опросик не поддержишь?))

Депутаты, к сожалению, ничего не решают - по существу всё это только разговоры. Пока есть блокирующее большинство ЕР, решения принимаются исключительно по команде "исполнительной власти". Вот к ней и следует адресовать вопросы и претензии. А по сути вопроса - полностью согласен.

Это понятно - но список противников был бы очень показателен.

а главное, у самих депутатов служебное оружие есть.

Это, действительно, главное.

  • 1