Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Кому выгоден запрет легализации короткоствола?

      Легализация оружия в разы снижает тяжелые преступления против личности. Это положение ни у кого из грамотных специалистов не вызывает сомнений и подтверждается мировой практикой. Так, когда в 1995 закон о либерализации оборота оружия приняла Молдавия, число убийств снизилось – с 714 в 1995 году до 176 в 2015-м. В США, где огнестрельного оружия более 350 млн единиц, уровень убийств ниже, чем в России. Швейцария, которая является европейским лидером по количеству оружия (46 на 100 человек), – самая безопасная страна в мире. Уровень убийств там в семь раз меньше, чем в России.
      И, по самым скромным прогнозам, легализация короткоствола и скрытого ношения в России снизит насильственную преступность в стране в 5-6 раз (примерно это и произошло в Молдавии). Но власти не считают остальное общество равным себе. В стране до сих пор работает понятие "превышение пределов самообороны" даже в том в случае, когда речь идет о защите семьи в собственном доме.
      Запрет оружия, направленный против интересов законопослушных граждан и не позволяющий им защитить себя, а значительное количество преступлений вообще предотвратить, сознательно поддерживается депутатами. Но сегодня пришло время предать гласности имена чиновников, лоббирующих, фактически, интересы преступников, у которых оружие всегда есть вне зависимости от степени его легальности.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal