alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Катар. Вашингтонский сценарий никуда не годится
alex195130
        Пока ситуация вокруг Катара развивается по идеальной кривой раскручивания большого ближневосточного конфликта. Маленькая, но очень гордая страна обратилась за помощью к Ирану и Турции — двум неарабским государствам. Вы думаете Россия в стороне? Как бы не так - она глобальный игрок, неудержимо разворачивающий свои позиции на Ближнем Востоке. Сразу после начала обострения ситуации пришло сообщение о визите министра иностранных дел эмирата в Москву. О чем он просил Кремль, пока не ясно. Может о поставках продовольствия для Катара, а может и о чем-то более серьезном.

      Нельзя забывать, что власти Катара - это гордые бедуины, пусть баснословно разбогатевшие, но не прощающие унижения и позора, которого добивается просаудовская коалиция. Перед реалиями блокады, грозящей дефицитом продуктов, воды, лекарств, Доха не задумываясь обратилась к внешней силе. С соответствующими запросами она обратилась в Тегеран и Анкару. Иран уже готов обеспечить Катар любыми товарами. А Турция разместит в Катаре своих военных. Эрдоган полон решимости отомстить Эмиратам за их поддержку неудачной попытки военного переворота в Турции. Короче,"сирийская" коалиция: Иран—Турция—Россия уже "подписалась" за Катар.
Но и кукловоду не удастся отсидеться в стороне. Да, это США (как вы догадались?!). Никто и не спорит, что антикатарская кампания - задумка Вашингтона. И американский президент Дональд Трамп, даже не маскируясь, описывает ближневосточную коллизию в "Твиттере" - вот "как надо поступать с пособниками терроризма!".
        Натравливать страны Персидского залива друг на друга - старинная забава Вашингтона. Меньше месяца  прошло с момента "танца с саблями" Трампа в регионе, и Ближний восток уже оказался на грани войны. Как по классическому сценарию начались теракты в Тегеране и череда вооруженных столкновений в Саудовской Аравии — чем вам не начало нового противостояния?
Но Трамп как ни в чем не бывало продолжает изображать из себя неудачника-президента - "какой же он чудак - все он делает не так!"
Президент США предложил Катару помощь! Но, как всегда, он это делает немного неуклюже и, вместо ожидаемых лавров миротворца, получает очередной щелчок по носу. Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани тут же заявляет, что не намерен покидать страну и, тем более лететь в Вашингтон по приглашению президента США Дональда Трампа. А ведь все было до безобразия просто - Трампу надо было перед своими широковещательным заявлением организовать негласное согласование по поводу готовности Катара к такой форме урегулирования конфликта. Но этого не произошло, и политические дивиденды набрал Эмир, который заявил, что не планирует покидать Катар, пока страна в блокаде, тем более, контактировать с США. Эмир тут явно намекнул на связь между самой блокадой страны и недавним визитом Трампа в регион. Да, Трамп действует в своем стиле - он заявил о своем предложении в телефонном разговоре с эмиром Катара!
Но этот вашингтонский спектакль не может отвлечь от главного - страсти на Ближнем Востоке накаляются.






Recent Posts from This Journal


promo alex195130 май 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против…

  • 1
Где-то я это уже было - Вашингтон начинает, а России придётся расхлебывать ситуацию.

А что делать - кто-то должен маленьких защищать!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С такими помощниками Катар порвет всех на длинные полосочки Так что зря они на Маленькую, но гордую страну напали!

Они же посчитали - какие они могучие и большие по славнению с Катаром. Да еще Маврикий с ними.)

"Доха не задумываясь обратилась к внешней силе. С соответствующими запросами она обратилась в Тегеран и Анкару. Иран уже готов обеспечить Катар любыми товарами. А Турция разместит в Катаре своих военных. "
"Короче,"сирийская" коалиция: Иран—Турция—Россия уже "подписалась" за Катар."
Турция увидел, Иран увидел, а чем Россия подписалась за Катар? Кузю отправила в Персидский залив?
В конфликт ещё не вмешался Foreign Office и МИ-6. Парламентские выборы в Великобритании.

Без России они бы не решились.)

Почему? Турция ведет агрессивную политику в регионе и совершенно не оглядывается на Россию. Россия тут ( в глазах Турции) больше ситуативный партнер в создании новой Великолепной Порты. Иран, тут сложнее, но опять Иран желает сам решать что ему делать и с кем дружить. А Восток помнит давние обиды.

Существует слишком много рычагов управления турецкой политикой. Иранской поменьше. А Россия - вообще глобальный игрок.

Глобальный так глобальный.

что, и Катар - наш?

однако, это слишком )

Re: что, и Катар - наш?

Слишком на Ближнем Востоек не бывает.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account