Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Зачем некоторые медики нам врут?

      Настоящей сенсацией стал вывод о том, что "утвержденные" нормы потребления алкоголя в США являются слишком опасными – это 240 грамм спирта в неделю. Оказывается, атрофия гиппокампа происходит уже при употреблении 140 грамм(Anya Topiwala, Оксфордский университет). Более того, даже ничтожные дозы алкоголя ведут к дегенеративным процессам в головном мозге. Так, одна бутылка пива в неделю ведет к атрофии центра памяти и резко отрицательно влияет на его работу.
      А ведь многие медики и у нас утверждают, что умеренное употребление алкоголя не представляет угрозу для здоровья. Некоторые "исследователи" даже доказывают, что небольшие порции спиртного защищают от болезней сердца и сосудов. Другие - что небольшие дозы позволяют быстрее сделать карьеру. И все это оказалось неправдой, за исключением последнего (обеспечивают карьерный рост). И вот результат наблюдений, которые проводились в течении 30 лет. Самыми кошмарными оказались фотографии головного мозга "малопьющих". Тесты на память и сообразительность стали убедительным подтверждением "внешних" проявлений нарушений работы нашего мозга. Утверждения некоторых медиков о том, что умеренный прием алкоголя снижает риск остановки сердца, тоже не нашли никакого подтверждения.
        Даже употребление совсем небольших доз спиртного – меньше 70 грамм в неделю не вело к какому-либо положительному эффекту. Зато употребление более 140 грамм спиртного явно негативно сказываться на мозге. После такого количества алкоголя возникал эффект "рыхлого" гиппокампа, что сказывалось отрицательно в тестах на память и сообразительность. Одновременно атрофировалось белое вещество в больших полушариях, что также обнаруживалось при проведении тестов. Таким образом установлена прямую связь между алкоголем и процессом атрофии нервной системы. Было доказано, также, что злоупотребление алкоголем ведет, также, к проблемам с дыханием.
      И вывод здесь один - не установлено существование "полезных доз" алкоголя. И это положение сегодня обязаны признать все практикующие врачи.





Tags: polit5
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal