alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Зачем некоторые медики нам врут?
alex195130
      Настоящей сенсацией стал вывод о том, что "утвержденные" нормы потребления алкоголя в США являются слишком опасными – это 240 грамм спирта в неделю. Оказывается, атрофия гиппокампа происходит уже при употреблении 140 грамм(Anya Topiwala, Оксфордский университет). Более того, даже ничтожные дозы алкоголя ведут к дегенеративным процессам в головном мозге. Так, одна бутылка пива в неделю ведет к атрофии центра памяти и резко отрицательно влияет на его работу.
      А ведь многие медики и у нас утверждают, что умеренное употребление алкоголя не представляет угрозу для здоровья. Некоторые "исследователи" даже доказывают, что небольшие порции спиртного защищают от болезней сердца и сосудов. Другие - что небольшие дозы позволяют быстрее сделать карьеру. И все это оказалось неправдой, за исключением последнего (обеспечивают карьерный рост). И вот результат наблюдений, которые проводились в течении 30 лет. Самыми кошмарными оказались фотографии головного мозга "малопьющих". Тесты на память и сообразительность стали убедительным подтверждением "внешних" проявлений нарушений работы нашего мозга. Утверждения некоторых медиков о том, что умеренный прием алкоголя снижает риск остановки сердца, тоже не нашли никакого подтверждения.
        Даже употребление совсем небольших доз спиртного – меньше 70 грамм в неделю не вело к какому-либо положительному эффекту. Зато употребление более 140 грамм спиртного явно негативно сказываться на мозге. После такого количества алкоголя возникал эффект "рыхлого" гиппокампа, что сказывалось отрицательно в тестах на память и сообразительность. Одновременно атрофировалось белое вещество в больших полушариях, что также обнаруживалось при проведении тестов. Таким образом установлена прямую связь между алкоголем и процессом атрофии нервной системы. Было доказано, также, что злоупотребление алкоголем ведет, также, к проблемам с дыханием.
      И вывод здесь один - не установлено существование "полезных доз" алкоголя. И это положение сегодня обязаны признать все практикующие врачи.





Tags:

Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
В условиях российской действительности врачи просто не могут не рекомендовать небольшие дозы для успокоения как они говорят!

Тогда они должны рекомендовать очень большие дозы алкоголя!

Edited at 2017-06-10 04:44 am (UTC)

Действительно редко можно увидеть врача который бы агитировала за абсолютную трезвость. Это не наш стиль, может быть играет роль идея доходов от продажи алкоголя которые идут в Государственную казну.

Врачи это государственные люди Они государственные служащие и лекарства опрделенные они должны рекомендовать. Ну наверное существует особый стиль который заставляет их демонстрировать определённую толерантность по отношению к алкоголю.

врачи в первую очередь люди и могут высказывать в частной беседе между друзьями и знакомыми, короче дело не чистое...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
На вульгарно-бытовом уровне тенденцию "употребления для расширения сосудов" еще долго не преодолеть. Но те, кто хотят раскрывать возможности своего мозга, уже выводы сделали.

Edited at 2017-06-10 04:42 am (UTC)

(Deleted comment)
В том то и дело, что некоторые религиозные системы якобы допускают умеренное употребление. Но это все вопросы, которые лежат на совести толкователей и их наставников. Я не верю, что Бог допускает нанесение вреда через употребление алкоголя.

(Deleted comment)
> Anya Topiwala

Аня-то пивала!..

Вы попали в точку! Она, думаете, из общества анонимных?))

С таким же упорством убежденные веганы ищут "доказанные научные данные" о вреде мяса и разоблачают "вечную ложь мясоедов". :)

Это хорошо, что хоть в чем-то бывают люди убежденные!)

Действительно редко можно увидеть врача который бы агитировала за абсолютную трезвость. Это не наш стиль, может быть играет роль идея доходов от продажи алкоголя которые идут в Государственную казну.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account