Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Молодежь становится беднее. Так исчезает средний класс

      Социальное неравенство, в том числе и в России, уверенно убирает с мировой арены средний класс, который вот уже сто лет был надеждой на светлое будущее человечества. Социологи совсем недавно называли средний класс локомотивом, ведущим в постиндустриальне общество. И вдруг сегодня этот локомотив говорит "до свидания". Статистики на Западе фиксируют, что доходы старшего поколения по инерции еще продолжают расти - за 50 лет они выросли на 27%. Но молодежь становится все беднее - и это настоящая катастрофа, формирующая непонятное будущее. Средний класс уже "сжимается" в Норвегии, Испании, Финляндии, Люксембурге, Германии, Италии и США.

      Да, этот процесс бьет, прежде всего, по молодежи. Ведь сегодня получение высшего образования и даже желание трудиться не являются гарантией безбедной жизни! "Умных стало слишком много" и между ними растет нечестная конкуренция. Прогресс сделал ненужным даже образованного человека - ему достаточна небольшая горстка технарей. Остальным просто не повезет в этой жизни. Поэтому не стоит удивляться тотальной неуверенности в завтрашнем дне, кризису в семейных отношениях, одиночеству и бездетности. Ведь человек уже неспособен дать своим детям то, что ему дали его родители. Поэтому сегодня перед нами стоит этот важнейший  вопрос - сможем ли мы спасти средний класс?   И пока ответа здесь  нет, есть только предчувствие больших перемен.
Sberbank CIB считает средним классом россиян с доходом более 37 тысяч рублей. У экспертов фигурирует и доход в 100 тысяч.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зять Трампа - конец политической карьеры

    Бывший старший помощник президента Дональда Трампа и по-совместительству его зять Джаред Кушнер демонстративно объявил об открытии в Израиле…

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments