?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Молодежь становится беднее. Так исчезает средний класс
alex195130
      Социальное неравенство, в том числе и в России, уверенно убирает с мировой арены средний класс, который вот уже сто лет был надеждой на светлое будущее человечества. Социологи совсем недавно называли средний класс локомотивом, ведущим в постиндустриальне общество. И вдруг сегодня этот локомотив говорит "до свидания". Статистики на Западе фиксируют, что доходы старшего поколения по инерции еще продолжают расти - за 50 лет они выросли на 27%. Но молодежь становится все беднее - и это настоящая катастрофа, формирующая непонятное будущее. Средний класс уже "сжимается" в Норвегии, Испании, Финляндии, Люксембурге, Германии, Италии и США.

      Да, этот процесс бьет, прежде всего, по молодежи. Ведь сегодня получение высшего образования и даже желание трудиться не являются гарантией безбедной жизни! "Умных стало слишком много" и между ними растет нечестная конкуренция. Прогресс сделал ненужным даже образованного человека - ему достаточна небольшая горстка технарей. Остальным просто не повезет в этой жизни. Поэтому не стоит удивляться тотальной неуверенности в завтрашнем дне, кризису в семейных отношениях, одиночеству и бездетности. Ведь человек уже неспособен дать своим детям то, что ему дали его родители. Поэтому сегодня перед нами стоит этот важнейший  вопрос - сможем ли мы спасти средний класс?   И пока ответа здесь  нет, есть только предчувствие больших перемен.
Sberbank CIB считает средним классом россиян с доходом более 37 тысяч рублей. У экспертов фигурирует и доход в 100 тысяч.



Recent Posts from This Journal

  • Размечтались

    Запад уверен, что Российская Федерация созрела и пора ей идти на «компромисс» по вопросу Донбасса. Ведь все предельно просто - Россия…

  • Европа, наконец, задумалась

    Миллиарды долларов теряет ЕС ежемесячно из-за антироссийских санкций. Одна только немецкая экономика из-за антироссийских ограничений терпит убытки…

  • Всего пять лет - и Россия стала другой

    Она стала действительно независимой и сформировала особую стрессоустойчивую экономику. А возникла она на фоне противостояния России и Запада, когда…

  • Иран не догадывается, что Тель-Авив его контролирует

    Нетаньяху в последнее время все настойчивее предупреждает Путина о предстоящей войне на Ближнем Востоке. Премьер-министр Израиля заявил, что Иран…

  • Пришло время защищать родной Рунет

    В правительстве считают, что Рунету угрожают внешние силы, которые могут его обрушить. Поэтому необходимы технические и правовые гарантии его…

  • Макрон знает, что жилеты вернутся

    Эмманюэлю Макроноу удалось потянуть время, но сегодня, 15 марта закончились общенациональные дебаты о будущем Франции, о проблемах демократии,…

  • Дождались. Карты россиян начали блокировать

    Visa и Mastercard отключили карты банка, который попал под санкции. И сразу выяснилось, что Национальная система платежных карт не может помочь…

  • Робот за рулем - молодеет с каждым днем

    Да, пока он водит как осторожный 80-летний пенсионер. Но он быстро обучается и, соответственно, "молодеет" стиль его езды. Машины с…

  • Губернатор - с вещами на выход

    В столице множатся сообщения о предстоящей в ближайшие полтора месяца новой волне отставок губернаторов. Это же подтверждают независимые источники,…


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плитка тротуарная - современные технологии Быстро, красиво и прочно! Работа в любой сезон! Плитка ждёт когда вы ее у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Скоро вся молодёжь вообще перестанет учиться - потому, что нет никакого смысла! Все будут жить по одиночке - вот это и будет ваше светлое будущее! А все потому что думать некому о молодёжи - жадность старшего поколения беспредельна!

Конечно, старшее брюзжит на молодежь - но это было всегода! А вот то, что делится не кочет - это действительно проблема!

  • 1