alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Вы бы сели в такой самолет?
alex195130
      Полет проходит на высоте 10000 метров. Вас приветствует искусственный интеллект, который управляет самолетом. Неужели это и есть наше ближайшее будущее? В 2018 году Boeing уже проведёт испытания беспилотного пассажирского самолёта. Это коммерческий проект перевозок пассажиров беспилотными самолётами. Современного автопилота, оказывается, уже недостаточно - его заменит искусственный интеллект, который будет самостоятельно принимать решения в ходе полёта. Непосредственно перед Парижским авиашоу Boeing объявил о тестировании технологий для таких беспилотников. И основные элементы новой технологии уже есть — заявил Mike Sinnett, главный инженер проекта Boeing 787 Dreamliner и вице-президент Boeing, отвечающий за инновации.
      Пока авиалайнеры могут выполнять взлёт и посадку, держать курс на автопилоте, и число пилотов на пассажирском самолёте уже уменьшилось с трёх до двух. Но главная причина полной замены человека - нехватка пилотов которая становится ещё более острой - ведь глобальный спрос на авиаперевозки постоянно растет. Беспилотные лайнеры будут соответствовать стандартам безопасности авиаперевозок, и эталоном здесь является самый безопасный за всю историю 2016 год . Но самое трудное - убедить в безопасности контролирующие и разрешающие органы, которые даже не предполагают, как сертифицировать новые самолеты.
      Одновременно Boeing нашел и решение проблемы авиатерроризма. Уже получила патент США система, которая активируется с земли и автоматически возвращает авиалайнер в заданное место посадки, если террористы попытаются захватить самолет.
Такой автопилот может быть активирован удаленно через спутниковые системы связи - такими организациями, как Центральное разведывательное управление.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 май 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против…

  • 1
Может быть привыкнем. Если пилотов настоящих не останется - придется.

Это же какая колоссальная экономия на подготовке пилотов на зарплату им - да ради этого компании заставит нас всех летать вслепую ещё и иллюминатора закроют, и таблетки успокоительные дадут.

Если стоимость билетов снизят - будут летать, как миленькие!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чот странно - заявляют об искусственном интеллекте, а при этом создают наземную систему, которая бы командовала этому интеллекту вернуться при попытке захвата. То есть, сам интеллект эту попытку захвата распознать не может. И кто же тут умный?

А вообще, принимая во внимание процент авиакатастроф по ошибке пилотов вполне можно согласиться полететь на искусственном интеллекте.

Этот интеллект фактически - мощный автопилот - не более. И способен он только выполнять программу полёта. И ошибок он, конечно, будет делать значительно меньше, чем человек.

Все же, если он претендует на звание интеллекта, он должен быть способен определить попытки вмешательства в его работу.

В принципе - да. Но это, скорее, психологическое давление на террористов, делающее бессмысленным захват самолета.

Ну да, "конструкцивная неугоняемость" должна существенно снизить риски попыток угонов. Жаль, что она же не может быть использована для снижения риска взрыва на борту.

Психологически сложно принять.

Это же какая колоссальная экономия на подготовке пилотов на зарплату им - да ради этого компании заставит нас всех летать вслепую ещё и иллюминатора закроют, и таблетки успокоительные дадут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account