Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Закон о запрете анонимности в мессенджерах. Кому выгодно?

    В сети уже появились сообщения: "тайна переписки в мессенджерах под угрозой - закон войдет в силу уже 1 января 2018 года". Но мы-то знаем, что ограничить права и свободы наших граждан не просто трудно - это, практически, невозможно!
Ведь даже те, кто сегодня поддерживает запрет анонимности мессенджеров, уверены, что они смогут эту проблему обойти, и сохранить конфиденциальность своей переписки. Даже "рецепты" решения этой проблемы уже курсируют в сети.
      Так что же тогда дает такой запрет анонимности? Авторы закона утверждают, что он позволит ограничить возможности преступников по подготовке террористических актов и мошеннических схем, и не будет ограничивать права и свободы законопослушных граждан. Понятно, что это, прежде всего, будет запрет на анонимные сим-карты, и попыток пресечения практики под различными предлогами выманивания деньги по телефону.
      Экстремистский контент, реклама наркотических средств, детская порнография - теперь существует реальная возможность пресечения распространению этой информации. И главный мотив депутатов - защищита интересов граждан и бизнеса. Законопроект о запрете анонимности в мессенджерах прошел первое чтение и поддержан 356 депутатами - только двое высказались против. Предусматриваются, прежде всего, поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и обязывает участников обмена мгновенными сообщениями идентифицировать себя в соответствии с законодательством.
      Абонентам должны присваиватся идентификационные номера в соответствии с договорами, заключенными с операторами связи. Ведь сегодня объем информации, передаваемой мессенджерами, превысил объем, передаваемый операторами связи, и возникла необходимость регулирования этой деятельности - считает глава комитета по информполитике Леонид Левин.
Законопроект вводит понятие «идентификационный модуль» - электронный носитель информации, устанавливаемый в пользовательское оборудование и идентифицирующмй абонента.



Tags: polit5
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

  • Китайский шатл - уже реальность

    Ракета-носитель стартовала с космодрома «Цзюцюань» в центральной части Китая. Интересно, что после испытательного полёта корабль…

  • Мишустин решил продолжить поставку российских двигателей РД-181М в США

    Кабмин в очередной раз одобрил продажу российских ракетных двигателей РД-181М в США. Однако, на этот раз, Orbital Sciences LLC будет гарантировать,…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments