alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Серьезно поврежден американский эсминец, терпящий бедствие у берегов Японии
alex195130
      Семь членов экипажа эсминца считаются пропавшими без вести. Возможно они заблокированы внутри корабля. Известно, что на борту эсминца имеются раненые, в том числе, капитан. Эсминец США ВМС "Фицджеральд" в 2:30 утра в 56 милях к юго-западу от Йокосуки ( побережье Японии) столкнулся с торговым судном. Есть все основания предполагать, что имел место эффект "Испанского маяка". На опубликованном видео терпящего бедствие эсминца заметны серьезные повреждения. Пока нет информации о степени повреждения контейнеровоза. Известно, что он принадлежит Филиппинам.

      Представители ВМФ США заявили о контроле над ситуацией вокруг эсминца «Фицджеральд», столкнувшегося с контейнеровозом, главное:«безопасность корабля и благополучие моряков» - заявляет командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Скотт Свифт. «Фицджеральд» получил повреждения правого борта, и три отсека корабля оказались затоплены. Спасатели интенсифицируют поиски пропавших без вести моряков. Стало известно, что эсминец способен продолжать движение своим ходом.
Эсминец базируется на базе США в порту Йокосука и имеет на вооружении крылатые ракеты "Томагавк" и боевую систему «Иджис» (Aegis). Он является самым передовым военным кораблем, имеет суперсовременную систему радаров. Командование ВМФ США не в состоянии объяснить, почему экипаж не смог избежать столкновения с контейнеровозом, который весит примерно в четыре раза больше. Это еще раз наводит на мысль об  эффекте  "Испанского маяка".
По данным мониторинга, контейнеровоз пытался уйти от столкновения, в то время как эсминец продолжил движение по прямой.
Эсминец ВМС США USS Fitzgerald получил повреждение по правому борту над и под ватерлинией, пострадали машинное отделение и радиорубка, затоплены два внутренних помещения в передней части корабля. Аварийная команда непрерывно откачивает воду из отсеков.
      Трое членов экипажа, получившие ранения, эвакуированы. Капитан находится в тяжелом состоянии. Береговая охрана Японии сообщает, что поиски семи американских моряков не принесли результатов. Существует вероятность, что они заблокированы на корабле. Корабль частично подтоплен, но своим ходом вернулся в порт Йокосука, его  сопровождали два патрульных катера США.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Скажите спасибо что на пути им не попался испанский маяк а то бы вдребезги разбилась вместе со своими Томагавками

Это понятно, что филлипинцы пытались увернуться от крутяков с Томагавками. Наверное не получилось.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

капитан с Филлипин избрал правильную тактику - бить в бочину. американцам ничего не будет и так, а он груз спас. такая Йокосука.

Он просто не успел уйти с дороги - американцы, почему-то, уверены, что у них всегда есть преимущество. А вобще-то виноваты русские хаккеры - это они сбили все здектронные настройки эсминца.)

Edited at 2017-06-17 04:46 pm (UTC)

Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте "Экстремальные ситуации в море" навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция). 16 Октября 1997 г.

Испанцы: (помехи на заднем фоне) … говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.

Американцы: (помехи на заднем фоне) …советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.

Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во
избежание столкновения.

Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.

Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.

Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИТЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ "СОВЕТУЮ", Я "ПРИКАЗЫВАЮ" ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!!

Испанцы:: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человек. Нас сопровождают наш пес, ужин, 2 бутылки *** и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция "Cadena Dial de La Coruna" и канал 106 " Экстремальные ситуации в море". Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все еб…ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего еб..го корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам
сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.

Американцы: Ok, принято, спасибо.





  • 1
?

Log in

No account? Create an account