?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Серьезно поврежден американский эсминец, терпящий бедствие у берегов Японии
alex195130
      Семь членов экипажа эсминца считаются пропавшими без вести. Возможно они заблокированы внутри корабля. Известно, что на борту эсминца имеются раненые, в том числе, капитан. Эсминец США ВМС "Фицджеральд" в 2:30 утра в 56 милях к юго-западу от Йокосуки ( побережье Японии) столкнулся с торговым судном. Есть все основания предполагать, что имел место эффект "Испанского маяка". На опубликованном видео терпящего бедствие эсминца заметны серьезные повреждения. Пока нет информации о степени повреждения контейнеровоза. Известно, что он принадлежит Филиппинам.

      Представители ВМФ США заявили о контроле над ситуацией вокруг эсминца «Фицджеральд», столкнувшегося с контейнеровозом, главное:«безопасность корабля и благополучие моряков» - заявляет командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Скотт Свифт. «Фицджеральд» получил повреждения правого борта, и три отсека корабля оказались затоплены. Спасатели интенсифицируют поиски пропавших без вести моряков. Стало известно, что эсминец способен продолжать движение своим ходом.
Эсминец базируется на базе США в порту Йокосука и имеет на вооружении крылатые ракеты "Томагавк" и боевую систему «Иджис» (Aegis). Он является самым передовым военным кораблем, имеет суперсовременную систему радаров. Командование ВМФ США не в состоянии объяснить, почему экипаж не смог избежать столкновения с контейнеровозом, который весит примерно в четыре раза больше. Это еще раз наводит на мысль об  эффекте  "Испанского маяка".
По данным мониторинга, контейнеровоз пытался уйти от столкновения, в то время как эсминец продолжил движение по прямой.
Эсминец ВМС США USS Fitzgerald получил повреждение по правому борту над и под ватерлинией, пострадали машинное отделение и радиорубка, затоплены два внутренних помещения в передней части корабля. Аварийная команда непрерывно откачивает воду из отсеков.
      Трое членов экипажа, получившие ранения, эвакуированы. Капитан находится в тяжелом состоянии. Береговая охрана Японии сообщает, что поиски семи американских моряков не принесли результатов. Существует вероятность, что они заблокированы на корабле. Корабль частично подтоплен, но своим ходом вернулся в порт Йокосука, его  сопровождали два патрульных катера США.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
капитан с Филлипин избрал правильную тактику - бить в бочину. американцам ничего не будет и так, а он груз спас. такая Йокосука.

Он просто не успел уйти с дороги - американцы, почему-то, уверены, что у них всегда есть преимущество. А вобще-то виноваты русские хаккеры - это они сбили все здектронные настройки эсминца.)

Edited at 2017-06-17 04:46 pm (UTC)

  • 1