alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Трам вынуждает нас снова Кубу полюбить
alex195130
      Сомнительное потепление отношений Вашингтона и Гаваны благополучно завершилось. И опять - весь вечер на арене Дональд Трамп - 16 июня он отменил все проекты Обамы по смягчению антикубинских санкций. Рауль Кастро спокойно отреагировал на враждебную риторику Трампа - ведь в воздухе уже висит идея размещении на Кубе российских крылатых ракет.
      Вы думаете Трамп, все-таки, российский агент? Нет, конечно, это он так неуклюже пытается отвлечь внимание ведущих американских СМИ от расследования связей предвыборного штаба Трампа с Россией и "вмешательства России в избирательный процесс в США". Трамп собирается усилить меры экономического давления на Рауля Кастро, освободить политических заключенных, разрешить регистрацию оппозиционных партий и провести выборы под международным контролем. Трамп фактически, объявляет курс на смену режима Кастро. И многие полагают, что у Кубы теперь остается один вариант - стратегическое сближение с Москвой. Известно, что корабли РФ обслуживаются в портах Кубы но, якобы, без контактов с российскими военнослужащими.
      Но Минобороны РФ явно планирует вернуть военные базы на Кубу и усиленно изучает этот вопрос. Ведь изменения в международной обстановке подталкивают к сотрудничеству не только Кубу, но и Россию. Российские ракетные комплексы и центр радиоэлектронной разведки в Лурдесе сейчас были бы очень кстати. Ведь США собирается разметить ракетные пусковые установки типа HIMARS на юго-востоке Турции. Их радиус действия - до 500 километров, но это - реальная угроза для союзников России по ОДКБ. Похоже что, все-таки, миру придется вспомнить Карибский кризис 1962 года. Ведь угрозы со стороны США идут в адрес России непрерывно - Америка окружила нас военными базами с ракетами и средствами ПВО. И не отвечать на эти многочисленные вызовы уже невозможно.



Tags:

Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Трампа и я уже начинаю подозревать - он точно российский агент (Подполковник Трамко?).

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чем бы Трамп не тешился, лишь бы демократию не надумал туда нести.

Так ведь надумал - но не оценила Куба его.

Кастро может освободить политических заключенных в Гуантанамо, к примеру, и отправить их всех в Америку на плотах ))

Они во Флориде не нужны - там своих "борцов с режимом" хватает.

Боже избавь нас от такого счастья - влюбится в проститутку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account