Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Трам вынуждает нас снова Кубу полюбить

      Сомнительное потепление отношений Вашингтона и Гаваны благополучно завершилось. И опять - весь вечер на арене Дональд Трамп - 16 июня он отменил все проекты Обамы по смягчению антикубинских санкций. Рауль Кастро спокойно отреагировал на враждебную риторику Трампа - ведь в воздухе уже висит идея размещении на Кубе российских крылатых ракет.
      Вы думаете Трамп, все-таки, российский агент? Нет, конечно, это он так неуклюже пытается отвлечь внимание ведущих американских СМИ от расследования связей предвыборного штаба Трампа с Россией и "вмешательства России в избирательный процесс в США". Трамп собирается усилить меры экономического давления на Рауля Кастро, освободить политических заключенных, разрешить регистрацию оппозиционных партий и провести выборы под международным контролем. Трамп фактически, объявляет курс на смену режима Кастро. И многие полагают, что у Кубы теперь остается один вариант - стратегическое сближение с Москвой. Известно, что корабли РФ обслуживаются в портах Кубы но, якобы, без контактов с российскими военнослужащими.
      Но Минобороны РФ явно планирует вернуть военные базы на Кубу и усиленно изучает этот вопрос. Ведь изменения в международной обстановке подталкивают к сотрудничеству не только Кубу, но и Россию. Российские ракетные комплексы и центр радиоэлектронной разведки в Лурдесе сейчас были бы очень кстати. Ведь США собирается разметить ракетные пусковые установки типа HIMARS на юго-востоке Турции. Их радиус действия - до 500 километров, но это - реальная угроза для союзников России по ОДКБ. Похоже что, все-таки, миру придется вспомнить Карибский кризис 1962 года. Ведь угрозы со стороны США идут в адрес России непрерывно - Америка окружила нас военными базами с ракетами и средствами ПВО. И не отвечать на эти многочисленные вызовы уже невозможно.



Tags: polit3
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

  • Китайский шатл - уже реальность

    Ракета-носитель стартовала с космодрома «Цзюцюань» в центральной части Китая. Интересно, что после испытательного полёта корабль…

  • Мишустин решил продолжить поставку российских двигателей РД-181М в США

    Кабмин в очередной раз одобрил продажу российских ракетных двигателей РД-181М в США. Однако, на этот раз, Orbital Sciences LLC будет гарантировать,…

  • Наш друг Джон Керри возвращается

    Спецпредставитель президента США Джон Керри с 12 по 15 июля действительно находится с визитом в Москве. Официальная версия визита - обсуждение…

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments