Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Науку можно поддерживать и развивать. Но гораздо интереснее… раскулачивать.

990877     В тиши министерских кабинетов в непринужденной атмосфере без всяких там профессиональных экспертиз, и общественных обсуждений подготовлен этот проект ликвидации науки. За образец взят способ принятия решений о раскулачивании крестьян и депортации народов.
И время выбрано по-научному продуманно - накануне парламентских каникул.
А чтобы никому не показалось, что это рейдерский захват, вдруг вспомнили, что ученым вредно иметь такую огромную собственность - 15 млн. кв. м производственных площадей и сотни тысяч гектаров земли. Ведь раньше ученые по лагерям и шарашкам создавали ядерную бомбу и космические ракеты – без всяких там площадей!

.

А чиновники сами придумают, что можно сделать с имуществом. С синхрофазотроном, может быть, и не разберутся, а на площадях точно будут торговать товарами из Китая.

     Наука не существует без научной традиции, научных школ, научных авторитетов и направлений, системы подготовки научных кадров. Но всем этим можно пренебречь. Если на кону 15 миллионов кв.м. площадей.






Tags: Интеллигенция, Кризис власти, Наука, Образование, Патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal