alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Спецслужбы работают синхронно
alex195130
   Только что в России победила концепция целесообразности вмешательства в тайну переписки в Telegram, и теперь и то же самое происходит в Германии с перепиской в WhatsApp. Удивительно, но контроль мессенджеров одновременно стал задачей номер один во многих странах. И вот уже Бундестаг дает право спецслужбах контролировать всю переписку.
В Германии, правда, это было немножко сложнее но партия Ангелы Меркель буквально заставила всех принять закон о контроле над мессенджерами. Поздравляем немцев - теперь с помощью программы-шпиона полиция может перехватывать сообщения до шифрования.

Жесткая критика оппозиции оказалась бессильной перед желанием спецслужб смотреть на любого человека как на потенциального террориста. Не случайно СМИ говорят о том, что Меркель просто навязала закон о контроле над мессенджерами. Теперь с помощью программы-шпиона полиция сможет перехватывать сообщения перед процедурой их шифрования в WhatsApp.
И никаких борцов за права человека закон о мессенджерах, оказывается, не волнует. Может быть потому, что ведущие спецслужбы ненавязчиво намекнули, что все семь миллиардов людей для них потенциальные преступники и террористы и "мы имеем право, если посчитаем нужным, контролировать ваши личные данные, переписку, пароли, почту, фото и видео артериальное - в общем все что захотим". А то, что это нарушение закона о защите данных ни правительство ни спецслужбы не волнует. Более того, спецслужбы теперь заинтересованы, чтобы существовали "дыры" в системе безопасности всех средств связи, и здесь их интересы полностью совпадают с интересами преступного мира. И если в Германии принят такой закон, значит ему суждено стать нормой для всего мира. Ведь ни одна нация не относится к теме защиты личных данных так трепетно.







Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Возможно есть какое-то совместное решение спецслужб потому что и в Африке и Азии что-то начали принимать подобные законы.

Конечно, спецсужбам нужно больше власти, гражданам - меньше свобод, а террористы найдут способы пердачи информации.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В деревнях двери не закрывались на замки, не потому что все были честными и порядочными, а потому что воровать было бесполезно - всё у всех на виду. Поэтому же, а не потому что крестьяне темные, никакого права на тайну личной жизни, там в принципе не могло возникнуть.
Сейчас благодаря технологиям - повсеместно устанавливаемым видеокамерам и т.д., это внезапно возникшее право аннигилируется.
Внимание вопрос, а что собственно защищают правозащитники - вчерашний день или что?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account