Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Спецслужбы работают синхронно

   Только что в России победила концепция целесообразности вмешательства в тайну переписки в Telegram, и теперь и то же самое происходит в Германии с перепиской в WhatsApp. Удивительно, но контроль мессенджеров одновременно стал задачей номер один во многих странах. И вот уже Бундестаг дает право спецслужбах контролировать всю переписку.
В Германии, правда, это было немножко сложнее но партия Ангелы Меркель буквально заставила всех принять закон о контроле над мессенджерами. Поздравляем немцев - теперь с помощью программы-шпиона полиция может перехватывать сообщения до шифрования.

Жесткая критика оппозиции оказалась бессильной перед желанием спецслужб смотреть на любого человека как на потенциального террориста. Не случайно СМИ говорят о том, что Меркель просто навязала закон о контроле над мессенджерами. Теперь с помощью программы-шпиона полиция сможет перехватывать сообщения перед процедурой их шифрования в WhatsApp.
И никаких борцов за права человека закон о мессенджерах, оказывается, не волнует. Может быть потому, что ведущие спецслужбы ненавязчиво намекнули, что все семь миллиардов людей для них потенциальные преступники и террористы и "мы имеем право, если посчитаем нужным, контролировать ваши личные данные, переписку, пароли, почту, фото и видео артериальное - в общем все что захотим". А то, что это нарушение закона о защите данных ни правительство ни спецслужбы не волнует. Более того, спецслужбы теперь заинтересованы, чтобы существовали "дыры" в системе безопасности всех средств связи, и здесь их интересы полностью совпадают с интересами преступного мира. И если в Германии принят такой закон, значит ему суждено стать нормой для всего мира. Ведь ни одна нация не относится к теме защиты личных данных так трепетно.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments