Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Плагиат онлайн

12301     Представьте, что Вы, воодушевленный, пишите статью о судьбе российской науки, публикуете ее в своем ЖЖ и бурно обсуждаете ее со своими друзьями далеко за полночь. А на следующий день Ваш друг с легким сочувствием Вам заявляет, что статья, оказывается, не Ваша.
      У статьи совсем другой автор, и авторитетный поисковик – Google – это подтверждает. И предлагает мне самому сделать ссылку на эту статью. То есть – ссылку на украденную у меня работу!
      Я бросаюсь к компьютеру, набираю название статьи в Google и… - в первой строке вижу ссылку на неизвестный мне сайт, где моя статья… с чужой подписью.
Более того, несмотря на то, что человек, «позаимствовавший» у меня статью вставил в название лишнее слово, поисковик все равно его считает первым. Стоит ли говорить, что все попытки связаться с воришкой были безуспешны.
С ним, в общем, все ясно. Но почему Google так четко делит сайты на свои и чужие, поддерживая явно не добросовестные?
А в этом, как раз, и надо бы разобраться.
12302

Вы не задумывались, почему интернет все чаще называют мусорной свалкой?
А мы задумывались. Более того. Мы этот вопрос всерьез обсуждали и пришли к выводу, что мусорной свалкой его делают некоторые поисковики.
Если идеология их работы с информацией в интернете принципиально не отличается от алгоритмов работы с мусором на большой мусорной куче – тогда именно таким и должен быть интернет. Понятным становится неуважение к авторам контента, объяснимо нарушение их прав, создание искусственных преимуществ для «своих», и проблем – для «чужих».
Но так хочется помечтать…
А может быть интернет, это алмазоносная порода, и тогда важнейшая их задача – поиск «алмазов», зародышей концептуально новых алгоритмов организации сетей, новых конструктивных идей, нового, преобразующего наш мир контента?
Да нет, хватит мечтать. Похоже, Google навсегда выбрал для себя мусорную модель всемирной паутины.
Этот выбор скрыть невозможно – хотя бы потому, что проблема авторства у Google явно не на первом месте.
Кстати, статью вначале планировалось назвать – «Этот смешной Google».

Ссылка на мою статью http://alex195130.livejournal.com/74062.html
Ссылка на сайт, которому Google «многое» разрешает http://www.lastbabylon.com/node/3726


Tags: social networks, Мошенничество, Социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 ____Тел. +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments