Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Северная Корея тоже интенсивно готовится к G20

Пхеньян запустил очередную баллистическую ракету, и на этот раз с неприкрытым акцентом - в сторону Восточно-Китайского моря. Непосредственно перед этим произошла "утечка" информации о том, что Дональд Трамп в телефонном разговоре с президентом Филиппин Родриго Дутерте похвастаться о двух атомных подлодках США, находящихся в зоне потенциального конфликта у берегов Северной Кореи:"у нас а регионе достаточно сил. Это две атомные, лучшие в мире подлодки, но мы не хотим их использовать".
Кроме того, Трамп заявил, что "Ким должен быть сумасшедшим", чтобы пытаться противостоять США. Правда Ким Чен Ын сделал, практически, симметричное заявление.
Примечательно, что сегодня даже некоторые американские газеты задают себе вопрос - кто же на самом деле «безумец с ядерным оружием»?
Пуск Пхеньяна был осуществлен с авиабазы Бангьён ( провинция Пхёнан-Пукто, 40 км от границы с Китаем) , в 03:40 мск. Тип ракеты уточняется. Информацию об очередном ракетном запуске подтвердил Токио и Сеул. В СМИ уже обсуждается связь пуска ракеты и саммита G20 в Гамбурге, где США планируют обострять вопрос о северокорейской ядерной программе. На этом фоне постпред Китая в ООН заявил, что Пекин против односторонних санкций в отношении Северной Кореи, и только Совет Безопасности вправе принимать подобные решения.




Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments