?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Кто будет управлять, богатые или креативные?
alex195130
Где он, этот прогрессивный и патриотический управляющий класс? Может сегодня его просто нет и все разговоры об этом - утопия, которая побуждает людей на ненужные размышления и даже протесты?
Ведь должен он где-то быть, этот креативный класс – прогрессивная движущая сила, способная управлять обществом в современную эпоху. И сегодня вопрос стоит довольно остро - креативные или богатые - вот в чём вопрос. И в России решается вопрос очень просто - богатые! Может именно в этом Наши проблемы?




promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Мебель Из Ротанга Плетеная мебель из ротанга! Для летних террас и помещений! Это Кресло-кокон сегодня уехало к своему счастливому обладателю А Ваше кресло - ждёт когда вы его у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Одни не знают "как?", другие не понимают "куда?".

А третьи не понимают - "зачем"?

Думаю, неискушённому обывателю подкинули некий муляж, эдакую анти-матрёшку, в которую уложили понятия, как разворачивающиеся по мере роста качеств, и это: креативность => эффективность как успешность => богасьтво,

И здесь, по определению, в этой раскладке, тяготеющие к конкуренции и срывающие плоды безнала - пыжатся обозначить себя, как креативных, ну, вот, из кожи вон...

А действительно креативные - это люди процесса, их сложно запрячь, запрягают обычно таких же стремящихся к финансовому успеху, и они вот корячатся для первых, выдавливая креатив и изыскивая технологичные шаги для попадания в дамки.

Креативные - прежде всего думающие самостоятельно, и не факт, что в том направлении, которое надо эффективным гонцам за первенство. Креативные направлены на дело, а эффективные в первую очередь на персональный успех (который прикрывается играми в корпоративное сообщество), без успеха - любая находка, идея, решение, от которых креативный тащится, этим - фиолетова.

Ну, и, субъективно, креативность - и в истинном смысле, и в фальшивом - никогда не могла идти самостоятельно в деле, нужна прогностика, системное мышление, иначе - креативщик, как Сусанин, заведёт в дебри и не оглянется.

Но, кроме системного мышления, нужно, если так можно выразиться, системно сложенное самосознание, и это вопрос идентичности. Часто упоминают проблему идентичности в связи с народными массами, населением, как социальную, находящуюся в неком диффузном, неоднородном состоянии - тут наверняка есть исследования,

но важней с точки зрения системности, а следовательно, выживания и развития РФ - идентичность т.н. элиты, вернее, держателей основных активов.
Когда нет идентичности нормальной, адекватной Родине, то весь креатив т.н. закручивается, словно на игорном столе - важно, кто с каким выигрышем встанет из-за стола. В случае нормальной идентичности - за столом не игра на выбывание и проч., а процесс создания ёмкого и качественно взаимодействующего социального пространства, в котором нет лишних своих, а пришлые встраиваются в процесс соответственно "узким местам", с чётко выстроенными правилами. Это кажется идеальным, но это только может быть нормой, остальное - узурпация, грабёж, пустое чванство. Ну, это с моей женской наивной колокольни так видится.

Да. Власть дело коллективное. Нужны и богатые и креативные и силовики и остальные

Нужны богатые креативные силовики со счетами за границей?))

Не смешно. Это банальные истины.

Понятно, что хотим, как лучше. Только не понимаем, почему получается, как всегда.

Этот мир ещё молод. А молодости свойственна глупость.
http://damirmur.livejournal.com/219219.html

  • 1