Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Ситуация в сегодняшней Сирии далеко не всех устраивает

Тель-Авив утверждает, что никто как он не заинтересован в достижении мира.Но сегодня Израиль против соглашения о прекращении огня на юге Сирии. И, прежде всего потому, что это соглашение означает долгосрочное присутствие Ирана в этом регионе. Израильские деятели считают, что Тегеран планирует создать на территории Сирии авиационную и морскую базы.
А планы Москвы и Вашингтона добиться прекращения огня в Сирии при помощи зон деэскалации ему только в этом помогут. Израиль и раннее указывал на опасность иранского военного присутствия в Сирии. Он всегда подчеркивал, что это его главное условие, на котором он будет всегда настаивать.
Тем не менее российский и американский лидеры в Гамбурге, согласовали границы зон перемирия. И с 12:00 9 июля вступил в силу режим прекращения огня. Безопасность здесь обеспечивает российская военная полиция при взаимодействии с вооруженными силами США и Иордании.К перемирию присоединилось уже более 2 тысяч населенных пунктов. Идет работа над созданием зон перемирия в Идлибе и в части провинций Алеппо, Латакия и Хомс. Но Израиль является важным игроком в регионе и его мнение придется как-то учитывать.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments