alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Богатые не плачут, а просто уезжают за границу
alex195130
6000 долларовых миллионеров и миллиардеров уехали из России за последние 3 года. Почему же им, бедолагам, не жилось в России - ведь с такими деньгами можно очень даже красиво жить и у нас?
Вы не поверите но причина одна, и ее можно выразить одним коротким словом из четырёх букв. Но вы это слово точно не назовете и не отгадаете даже если вам дать десять попыток. А не отгадаете вы его потому, что у вас в голове крутится целая куча обид и нехороших ожиданий. Вы знаете что существует вмешательство государства в бизнес-среду, что удивительно непостоянны и федеральное и местное законодательства, что неизбежен нездоровый уровень вмешательства фискальных и силовых структур в область вашего предпринимательства, что обязательно придется столкнуться с несовершенством российского законодательства и низким уровнем социальной защищенности. И список этот будет бесконечный и эта бесконечность не даст вам определить главную причину - ПОЧЕМУ?
Но психологи, все-таки, докопались до этого слова, в нём одном все перечисленное и не перечисленное о нашей российской жизни. Вот оно, это слово - риск. Оказывается человек не может выжить в ситуации непонятного нарастающего риска, который как будто специально создают ему явно не дружественные силы.
Ведь риск попасть попасть под нож любой из перечисленных выше враждебных сил социально активному человеку очень велик, и он, к сожалению, непрерывно увеличивается.



Tags:

Posts from This Journal by “polit5” Tag


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

Я почти отгадал это слово, правда буквы получилось у меня немножко меньше.)

Меньше букв Это не страшно - лишь бы не было больше.

(Screened comment)
Сложно поверить в эту статистику, но может быть...

Еще как может. Уезжали и раньше, просто последие три года темпы увеличились.

глупости.
просто здесь им быдло глаза колет и не даёт развернутся в своих желаниях. да и не хотят они обустраивать что либо. халявщики они. хапок сделали и на отдых. в россии срать в европах отдыхать.

Так и это тоже - тут есть риск не сохранить "заработанное" - могут наехать и отобрать. РИСК тут присутствует везде!

Edited at 2017-07-17 08:44 pm (UTC)

Тут наверное стоит разобраться каким способом эти деньги были заработаны.Ну а так нормально получается воруют здесь живут там.

А деньги заработать в России тоже рискованное дело, но возможное - вполне можно обогатиться.

(Screened comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так и задумано.

Все богатые и талантливые должны покидать колонию и укреплять могущество метрополии.

Причины по которым уезжают люди легко устранимы (тем более за 25 лет). Но их не устраняют. Значит это не случайно.

Это Форма самозащиты бирократии, она защищает себя неосознанно, инстинктивно но эффективно!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Бегут обычно евреи которые наворовали на остаток жизни, а в России им нет жизни, могут убить голодные евреи.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну ехать-то они уехали, это понятно. Непонятно, куда они приехали. Или вы думаете, раз богач, уехал забугор, то сразу ему лафа, седло большое, ковер ил телевизор? А местные? У них своя инфраструктура, которую они столетиями создавали. Ага щас они кинутся иностранному выскочке сапоги облизывать. Никуда ваши богачи не уехали, а просто купили лачугу на Лазурном берегу и платят местным капиталистам на ее тех. обслуживание, а сами продолжают грабить соотечественников на своей чуханской родине. Вот и все.

Оставшиеся, похоже так и делают, Вот и кто не умеет так все организовать, те уезжают.(

ага риск сесть в тюрьму за наворованное прекрасно зная, что не ЕС ни США не выдает преступников России


Они своих не выдают, уж они знают, как получаются миллионеры.

Да нет,дело не в этом.Есть исследования которые показывают,что когда в обществе бедность достигает отметки в 40-45% бизнес и капитал начинает выезжать из страны.Это критическая отметка.


Ну, официально бедность у нас пониже. Но есть, наверное, психологически ощущаемая, "сравнительная" бедность или риск стать бедным в любую секунду.

...или спиваются, как Носик или Лепс. Вы правы, люди постоянно в напряге, а это утомительно. Очень малый процент людей может похвастаться абсолютной непробиваемостью.
"Ведь риск попасть попасть под нож любой из перечисленных выше враждебных сил социально активному человеку очень велик, и он, к сожалению, непрерывно увеличивается." +100

В том то и дело, что тупоголовые чиновники испытывают садистское удовольствие, создавая новые риски, проявляя особое творчество маньяков, причиняющих страдания "черни". Причем, берутся уже за молодых и, даже, детей. Что такое ЕГЭ в условиях российской действительности? Полный провал в оразовательном контексте. И только одно достижение - сождан още онин РИСК, который способен поломать судбу человека уже в начале жизни.

Новости Ростовской Правды, видимо. А триллионеры никуда не уехали.

А зачем им уезжать - они еще не все заработали.

?

Log in

No account? Create an account