Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Русская ответка за Украину. Почувствуй разницу

Западные политологи утверждают, что Россия делает из Никарагуа Украину для США, отвечая, таким образом, на восточноевропейскую политику Вашингтона. Но Никарагуа еще в 80-х годах стала территорией противостояния США и СССР. Эта латиноамериканская страна прониклась идеями социализма, что, конечно, Соединенным Штатам не понравилось. Но тогда военное вмешательство Вашингтону не помогло, и Рональд Рейган тогда отступил. И вот сегодня пришла вторая волна, Путин стал первым президентом РФ, побывавшим в Никарагуа. И весь мир увидел разницу между политикой Москвы и Вашингтона.
Пшеница, такси и автобусы прибыли в страну из России. Россия выделила Никарагуа 200 тысяч тонн пшеницы, 550 автомобилей «Лада-Калина» и 520 автобусов, заменивших американский автохлам. Москва поддерживает программу развития малого и среднего предпринимательства, оказывает гуманитарную помощь союзнику.
А в 2016 году в Манагуа заработал первый в Центральной Америке завод по производству вакцины. Понятно, что строительство финансировали российские фонды. И тут западным политикам остается только сравнить политику РФ и США по отношению к союзникам, и оценить уровень разрушения украинской промышленности.
Сегодня "русская" Никарагуа нервирует США, конгрессмены не понимают, зачем этой стране русские танки и самолеты. Но никарагуанцы хорошо понимают, зачем - они прекрасно помнят американские попытки усмирения их маленькой, но непокорной страны.


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments