alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Санкции? Теперь строго на основе принципа взаимности
alex195130
      Сегодня, 23 июля, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила о готовности Трампа одобрить санкции против РФ, которые, вероятно, затронут проект «Северный поток-2». Ответ на расширение антироссийских санкций отныне будет формироваться на основе принципа взаимности. Если под санкции попадет горнодобывающая, металлургическая, железнодорожная, и судоходная отрасли, Москва ответит предельно жестко. И это мнение не российских, а американских экспертов.
А вот основные направления такого ответа.
      Прежде всего, подлежит пересмотру сотрудничество в космических проектах. Ведь до сих пор продолжается поставка двигателей РД-180 для американских носителей. И теперь такое сотрудничество будет прекращено.
      Кроме того, значительно количество денег Россия хранит в американских ценных бумагах. Но сегодня существует политическая воля, достаточная для того, чтобы потребовать деньги по облигациям обратно. И, в таком случае, финансовый ущерб "наших заокеанских друзей" будет вполне симметричным.




Recent Posts from This Journal

  • ФСИН: задержания продолжаются

    Даже бывалые следователи удивлены - ведомство поразила тотальная коррупция. Так, в продолжение дела замдиректора ФСИН Олега Коршунова, задержана…

  • Скоропостижная смерть? Тут что-то не так

    Неожиданная смерть абсолютно здорового актера привела к тому, что все больше его знающих людей заявляют, что это очень похоже на криминал. Тем…

  • Майдан майданом вышибают

    И вот, наконец, долгожданная картина начинающегося майдана-2017 - десятки митингующих с палатками опять идут по улице Грушевского к зданию Верховной…


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1

Санкции? Теперь строго на основе принципа взаимности

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Санкции? Теперь строго на основе принципа взаимности» в контексте: [...] Санкции? Теперь строго на основе принципа взаимности [...]

Пришло время заклятых друзей поставить на место, найдётся ли политическая Воля, решительность и мозги? Посмотрим.

По-моему Трамп Путина достаточно разозлил, что-то будет, ждать недолго осталось.

Да, многое решится за ближайшую неделю - хватит ли решимости?

Должно хватить. Иначе поражение стратегическое.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Честно говоря не верю я что наше правительство сможет дать адекватный ответ. иначе столько бы не терпело...

Да, терпения точно многовато.

Ага,пусть батут строят - астронавтов запускать))Или рогатку,большую такую.

Так они уже снимают фильм про экспедицию на Марс.

Как бы там не было нам простым людям вангуют жопу...

Забавно это читать, зная, что Россия за последние месяцы наращивает закупку американских облигаций и по коммерческим закускам мы давно уже не на первом месте. Кроме двигателей и резаной бумаги нам есть, ещё что предложить?

Например вывезти из под закона "О защите авторских прав" всю американскую интеллектуальную собственность. Запретить экспорт в РФ американских товаров и услуг. Ограничить деятельность Визы и Мастеркард. И т.д. и т.п. С экономим десяток млрд. долларов на этом.

вбомбив себя этой ответочкой в каменный век. Браво!


Вы серьезно???? Экспорт из РФ в США за первый квартал 2017 года 2,4 ярда долларов. А теперь общий импорт всех стран в США - 2205 миллиардов. Тупо крабов и омаров США импортируют на бОльшую сумму, чем товаров из РФ. Понимаете? Крабиков США покупают больше, чем товаров из РФ. Что касается интеллектуальной собственности - в конце 2000-х имело место эмбарго США на поставки ПО в РФ. Один Адобе способен парализовать работу всех дизайнеров и верстальщиков, прекратив доступ к своим продуктам в облаках. Виза и мастер-кард - хахахахаха !!! Карту МИР начали принимать в Армении. Да, удачи.Впереди весь мир. И т.п. и т.д. создаст гораздо больше проблем, чем пользы. Нас 20 лет встраивали в мировой порядок и теперь отпочковаться от него будет стоить России триллионов потерь, а не десятка миллиардов. Вы,кстати, даже потери пока меряете в долларах, а не рублях. Ну и да, сегодняшний рост бакса на рубль даже на обсуждении санкций - пример устойчивости нашей экономики. Так о каком симметричном ответе может говорить комар российской экономики слону американского рынка???

  • 1
?

Log in

No account? Create an account