alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Да, депутаты знают, о чем говорят
alex195130
      И поэтому в нижнюю палату парламента внесен законопроект, в котором предлагается новая трактовка взятки. Отныне это будут любые услуги, даже нематериальные. То есть понятие взятки в Уголовном кодексе РФ будет существенно расширено. Взяткой будет считаться предоставление неправомерного преимущества, вводится уголовная ответственность за подкуп третейского судьи, российского или иностранного. Интересно, что законопроект подготовлен "по рекомендациям Группы государств по борьбе с коррупцией". Ведь до сих пор под взяткой понимались деньги, ценные бумаги, имущество или передача имущественных прав, что явно не отражало всего богатства нашей суровой действительности. Но именно поэтому некоторые депутаты считают, что борьбу с коррупцией надо начинать не с этого - тут не обойтись без системного подхода.
        Депутаты действительно подходят к проблеме со знанием дела. Ведь суровой российской реальностью является то, что дать взятку — эффективнее, чем тратить время на бюрократическое решение вопроса. И, если убрать из нашей жизни взятку, многие из сфер нашей жизни просто остановятся. Именно здесь и надо менять положение дел! Ведь предприниматель находится под постоянным давлением проверяющих, надзирающих, контролирующих органов, и без "традиционного решения вопроса" ему просто не выжить.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Иногда кажется что в России взятки истребить невозможно, может их узаконить - пусть платит налоги со взяток!

Не будет этого. Взятка уже стала национальным видом спорта, предусматривающего определенный риск и свою романтику. Нельзя лишать народ этого развлечения.)

Лучше бы восстановили понятия мздоимства и лихоимства! Больше было бы толку.

"Ввести" - много ума не надо. Как "вывести" на чистую воду крахоборов - вот проблема!?

Иногда кажется, что неразрешимая.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Остается “телефоное право”. Оно ни под какие определения не подходит. И оно вечно.

Успела судья Хахалёва вовремя дочку замуж выдать!

У нее есть еще дочка.

Иногда кажется что в России взятки истребить невозможно, может их узаконить - пусть платит налоги со взяток!

То, что для буржуазной экономики - коррупция и взятка, то в феодальной экономике - норма жизни, "статусная рента", то есть товары или услуги, отдаваемые одним лицом другому ни за что, просто так, в силу сложившихся традиций, за красивые глазки либо за толстые погоны. Реальная борьба с коррупцией уничтожает феодальную экономику, не создавая ничего взамен -

  • 1
?

Log in

No account? Create an account