Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Да, депутаты знают, о чем говорят

      И поэтому в нижнюю палату парламента внесен законопроект, в котором предлагается новая трактовка взятки. Отныне это будут любые услуги, даже нематериальные. То есть понятие взятки в Уголовном кодексе РФ будет существенно расширено. Взяткой будет считаться предоставление неправомерного преимущества, вводится уголовная ответственность за подкуп третейского судьи, российского или иностранного. Интересно, что законопроект подготовлен "по рекомендациям Группы государств по борьбе с коррупцией". Ведь до сих пор под взяткой понимались деньги, ценные бумаги, имущество или передача имущественных прав, что явно не отражало всего богатства нашей суровой действительности. Но именно поэтому некоторые депутаты считают, что борьбу с коррупцией надо начинать не с этого - тут не обойтись без системного подхода.
        Депутаты действительно подходят к проблеме со знанием дела. Ведь суровой российской реальностью является то, что дать взятку — эффективнее, чем тратить время на бюрократическое решение вопроса. И, если убрать из нашей жизни взятку, многие из сфер нашей жизни просто остановятся. Именно здесь и надо менять положение дел! Ведь предприниматель находится под постоянным давлением проверяющих, надзирающих, контролирующих органов, и без "традиционного решения вопроса" ему просто не выжить.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments