Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Это ещё не контрсанкции, это прелюдия

Президент РФ Владимир Путин санкционировал ответ на изъятие дипсобственности наших дипломатов.Москва накладывает арест на дачный комплекс американского посольства в Серебряном Бору и их складские помещения, сокращает численность американской дипмиссии.
На вопрос, представителю президента - а что же дальше - последовал ответ, что мы "оставляем за собой право в порядке взаимности и на другие меры, которые могут затронуть интересы США".
Мы не будем конечно создавать дурацкий закон, симметричный американскому и объявить Америку врагом. И, как-нибудь найдём замену американскому McDonalds, а вот заменить наш уран и титан не так-то просто, тем более можно наложить санкции и на фирмы, которые предпримут попытки сделать такую замену. США сегодня. критически зависят от поставок российского обогащенного уранового продукта (ОУП) для своих АЭС.
При этом, как отметил эксперт, США остаются основным экспортным рынком для поставки титана российской «ВСМПО-Ависмы». На компанию приходится около половины импорта титана в США, и более трети потребностей концерна Boeing.
Россия не просто сокращает количество сотрудников американской дипмиссии в Москве, а прекращает сотрудничество с Вашингтоном по КНДР. На очереди свертывание программы МКС, ограничение деятельности американских компаний в России, считают эксперты.
Обсуждается запрет на поставки российских двигателей РД-180, рассматривается возможность ограничений деятельности американских компаний в России и изъятия уже сделанных ими инвестиций. Более серьезным, по мнению экспертов, может оказаться блокироака работы в России американских компаний, широко представленных на потребительском рынке и в IT-секторе (Google, Facebook, Apple, Adobe и Microsoft).


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments