Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Китай вмешался в спор военных супердержав

Об это мы узнали от председателя КНР Си Цзиньпина, который выступил с речью на параде в честь 90-летия Народно-освободительной армии Китая. Он заявил что, Китай ради обеспечения собственной безопасности должен создать самую мощную за всю историю армию.
Военный парад прошел на полигоне Чжужихэ. В нем приняли участие 12 тысяч военнослужащих, 129 военных самолетов, 571 единиц наземного оборудования.
Вот слова Си Цзиньпина: «Сегодня мы ближе чем когда бы то ни было в истории к цели возрождения китайской нации, поэтому необходимо построить самую сильную за всю историю народную армию».... «НОАК обладает потенциалом одержать победу над любым захватчиком, а также решимостью в вопросах защиты национального суверенитета, безопасности в интересах развития страны».
Сегодня НОАК является крупнейшей в мире армией, ее численность - 2 миллиона человек. В таком контексте становление Вооружённых Сил Китая становится большой проблемой для России, потому, что несмотря на "роботизацию войны" ещё долго человек останется основной и решающей исход любого столкновения "боевой единицей".
Кроме этого Китай сегодня уже готов к разработке принципиально новых видов боевой техники что и было продемонстрировано на военном параде.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal