?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Россия подготовила новый ответ США. На этот раз в финансовой сфере
alex195130
      Наконец-то, предпринят достойный шаг. Я не о самом массовом в истории выдворении дипломатов из страны. Это новое зубодробительное движение уже обозначено, просчитано и, даже, анонсировано. Все гениальное просто и очень чувствительно - особенно если это продуманные контрсанкции. В войне санкций начинается перелом: Россия готовится объявить США долларовый бойкот. И к такому решению ее подвели, причем довольно дружно, обе палаты конгресса США, когда практически единогласно приняли пакет антироссийских санкций. Это "одобрямс" им дорого обойдется.
      Когда отношения между Москвой и Вашингтоном опускаются ниже плинтуса, единогласное голосование не может не спровоцировать резкие ответные меры. Это совершенно нормальная реакция на самый низкий уровень отношений между странами за весь период после распада СССР. Да, градус напряжения в отношениях двух стран как раз достиг той самой точки, когда долларовый бойкот становится не просто уместным, но и необходимым. Здесь выдворение 755 американских дипломатов из России смотрится как неплохая прелюдия. Этот достойный кисти Рембранта печальный исход обиженных американских чиновников - это только предпосылка настоящего шага. А предупреждение замглавы МИД РФ Сергея Рябкова о долларовом бойкоте - это начало настоящей санкционной войны. И с ним нельзя не согласится, вот его слова: «конфронтация, на которую Россию подталкивают США, вынуждает к принятию радикальных решений, в том числе в сфере финансов».
      И сегодня в России, да и в Европе, уже не сомневаются, что увлечение новыми антироссийскими санкциями Вашингтон до добра не доведет. Рябков уверен, что существует неплохой вариант «создать альтернативу долларовой системе как одной из основных резервных валют». И, похоже, время для такого решения пришло.



promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плитка тротуарная - современные технологии Быстро, красиво и прочно! Работа в любой сезон! Плитка ждёт когда вы ее у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Когда трежерис начнут продавать, тогда и можно о чем то говорить.

Это будет самый наглядный пример, что мы хотим отказаться от доллара

Продать несложно. Кому и почём - это уже другой вопрос.

Как кому? США же. Это же их долговые облигации.

Можно и США, но почем? За какую сумму?

>> Можно и США, но почем?

Потому что это их долговые облигации.

>> За какую сумму?

Номинал плюс проценты. Хотя доходность по ним небольшая.

Когда подойдёт срок погашения. Или можно попробовать раньше, но тогда уже с дисконтом.

  • 1