Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Кто открыл Америку? – Сноуден!

01202    Именно так ответил на вопрос ребенок. Он просто услышал от взрослых, которые обсуждали разоблачения Сноуденом спецслужб по поводу тотальной прослушки: «Подумаешь – открыл Америку!»
     Оказывается, секретные данные, озвученные Сноуденом не удивили большинство россиян. Россияне, просто, давно «в теме».
     Неожиданно обнаружилось, что средний россиянин знает 2 - 3 признака прослушки телефона и как минимум, 2 способа надежной борьбы с ней.
01204    Самый надежный – не использовать телефон для передачи важной информации вообще(«не телефонный разговор»), или использовать систему условных сообщений – сериалы про разведчиков здесь многому могут научить.
     Россиянин даже знает, что скайп пока не прослушивается, но «работы ведутся, и примерно через полгода» он уже будет прослушиваться.
    Более того, россияне уверены, что спецслужбы не могут не заниматься прослушкой – «это их работа».
    А 22% россиян считают, что прослушка в России никогда не прерывалась. Разве только в 90-х, и то, из-за общей неразберихи.


Ну, а совсем продвинутые - 3% россиян - имеют «на всякий случай» резервный недорогой телефон и секретную симку для связи. Правда спецслужбы особо пристальное внимание обращают как раз на атомное сочетание - новая симка и новый телефон.
Короче, очень похоже на то, что в 2013-2014 году часть ЕГЭ-ответов школьников на вопрос: «Кто открыл Америку?» будет – Сноуден…


Если вы согласны со статьей, пишите в комментах - «у Вас продается славянский шкаф?» - я все пойму.






Tags: Анекдот, Будущее, Власть, Глобальный лидер, Кибервойны, Кин-дза-дза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments