Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

России необходим еще один союзник в Юго-Восточной Азии

И этим союзником, скорее всего, станут Филиппины. Конечно, взаимодействие между Россией и Филиппинами связано с множеством сложностей. Проблемы определяются особым географическим положением Филиппин и сложностью его взаимодействия с окружающими государствами.Кризис в отношениях с Западом затронул и Филиппины и Россию. И военно-политическое руководство России не случайно обратило внимание на новые направления развития экономических и военных связей.Приход к власти на Филиппинах самостоятельного президента Родриго Дутерте оказался очень кстати -
перспективы двусторонних отношений появились.
Правда в военном отношении традиционным протектором островного государства традиционно выступают США.Ведь на территории страны расположены 5 американских военных баз.
Но Родриго Дутерте неоднократно заявлял свои намерения  прекратить военные контакты с Вашингтоном. А с Россией связи развиваются, филиппинская сторона видит здесь инвестора для запуска законсервированной в 1984 году АЭС. И наиболее вероятным партнером является госкорпорация «Росатом».
Важно и то, что сотрудничество России и Филиппин в военной сфере развивается по нарастающей.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Принимаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments