Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Почему нас никогда не лишат западных технологий

      Прежде всего потому, что никакой передачи технологий от запада не было, нет и никогда не будет. Но существует "технология" продажи конечной продукции, использующей определенные, вполне возможно совершенные технологии производства. Торгуют же мифами о передаче нам западных технологий бюрократы и политики, которые в самих технологиях, как правило, мало что понимают. Зато они сидят на финансовых потоках,и им такое положение вещей просто выгодно: "Запад даст нам технологии, он нас спасет, поможет, ибо несет всем добро". И это неважно, что в 90-е вся страна добросовестно убеждалась, что может дать нам запад, какую такую добрую технологию.
        Странно, но никакой передачи технологий ни тогда, ни сегодня не наблюдается. А когда мы сами, при помощи челночных технологий попытались встать на ноги, то действительно пришлось иметь дело с западными но, правда, в виде готовой продукции.
      Вот и турбины Siemens для Крыма - типичный пример "передачи" западных технологий. Теория газоэнергетических турбин была создана в России еще 70-х 20 века, но технология их производства освоена немцами. Так что, мы не можем построить подобную турбину? Можем. Но это будет не совсем турбина, так как она будет ломаться примерно в 20 раз чаще, чем Siemens. А технологи знают, что эксплуатация такой турбины нецелесообразна.
      Почему же наши турбины не похожи на турбины Siemens? Ответ простой. Дело в тех самых технологиях, которые невозможно купить. Их можно только создать. И главное в этих технологиях - это ученый, технолог и разработчик, получившие современное образование и достойную оценку своего труда. Но, как раз этого мы и не дождемся. И уровень образования и место ученого в нашей стране определяется тем самым чиновником, который способен приобщаться к современным технологиям, только покупая готовую продукцию за рубежом.   Чиновники и наши и западные примерно одинаково понимают в технологиях.  Одно здесь только радует - западные чиновники поняли, что с военными технологиями у нас  совсем другая ситуация.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Принимаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments