alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Сирия, Идлиб: контуры победы
alex195130
Сирийская армия продолжают наступление на позиции ИГ. Уже открыта дорога на Дейр-эз-Зор, и пора давать ответ на вопрос, что делать с курдами и "оппозицией"? А тут еще на просторах Идлиба — самой  сложной из этих зон деэскалации — началась гражданская война между боевиками. Планы пришлось менять на ходу - подконтрольная Турции "Ахрар аш-Шам" была разгромлена группировкой "Ан-Нусра" (теперь "Хайят аш-Шам"), которая захватила город Идлиб, нефтяные месторождения и КПП на границе с Турцией.
"Нусра" настолько осмелела, что начала наступление на позиции правительственных сил в Хаме. И, теперь Дамаск готов решить проблему Идлиба так же, как в Алеппо.
Именно для этого шли переговоры в Астане - там согласованы четыре зоны деэскалации — на юго-западе, в районе Дамаска , между Хомсом и Хамой и провинция Идлиб. Три зоны уже функционируют, и на очереди четвертая, где возникли проблемы.
Взяв под контроль Ракку и Дейр-эз-Зор, Асад получит сельскохозяйственные поля Ракки, нефтяные месторождения Дейр-эз-Зора и выход к иракской границе. Но без российских ВКС Идлиб не взять. И после того как "Нусра" взяла Идлиб, встал вопрос о роли турков в Сирии. Похоже они не способны навести порядок в Идлибе собственными силами. С курами все сложнее — они сегодня союзники американцев, но не должны приостановить операции в Ракке и Дейр-эз-Зоре. Главное, чтобы они вовремя передали контроль над Ракой.
В общем контуры Победы уже есть, и ни у кого сегодня нет сомнения что она неизбежно и очень близка.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Хорошая игра - уже всё решается без американцев - у них только одна задача - помочь взять курдам Ракку, чтобы тех затем смогли передать её Асаду, неплохо.

Что-то всё слишком гладко получается Победа конечно неизбежно но наверное не всё так просто будет.

firebird_73

А кто сказал, что они её передадут?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Про восточный берег Евфрата, как минимум, можете забыть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account