alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Кому выгоден конфликт в Приднестровье?
alex195130
      Разворот самолёта Дмитрия Рогозина только подтвердил сложность ситуации в Приднестровье, и желание американцев расконсервировать неразрешенным «старый постсоветский конфликт», решить его силовым путём. "Полторы тысячи российских солдат в Приднестровье - совсем не «миротворцы», а военная группировка для создания постоянной нестабильности на Украине" - это слова командующего армией США в Европе Бена Ходжеса. Да, Приднестровье не имеет собственного выхода к морю, окружено украинской и молдавской территориями и находится в полной изоляции. Но бросить его Россия не может - это не только геополитика, но и право народа на самоопределение.     В данный момент молдавская «верхушка» уже заблокировала процесс ротации российской группировки в 1412 военнослужащих. Миротворческие силы блокированы для доставки любых грузов бортами военно-транспортной авиации. Для ротации теперь пытаются использовать самолеты гражданской авиации - рейсы в аэропорт Кишинева, но и этот путь уже блокируется. Россию явно провоцируют на единственный вариант спасения миротворцев — создание коридора для связи с окруженным подразделением. Россию упорно пытаются вынудить на «расчистку» наземного и воздушного коридоров к Тирасполю. А это будет уже комплексная военная операция на юге Одесской области.
        В случае такого конфликта ключевая роль в деблокировании ПМР будет принадлежать ударной группировке Черноморского флота ВМФ России. Учитывая наличие в районе Днестровского лимана украинских С-300, понадобится проведение противорадиолокационной операции с использованием многоцелевых истребителей Су-30СМ 38-го истребительного авиаполка крымской авиабазы Бельбек и штурмовой авиации ВКС. И в любом случае будет предъявление молдавским властям ультиматума с требованием не препятствовать работе «транзитного коридора» для ротации ОГРВ в ПМР. А невыполнение этого законного требования дает право на силовой ответ. Других вариантов просто не остается.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Провркация чистой воды и ответ будет вынужденый, необходимый.

Ситуация трудная, и требует нестандартного решения.

NB. Кому выгоден конфликт в Приднестровье ?

Пользователь atrizno сослался на вашу запись в своей записи «NB. Кому выгоден конфликт в Приднестровье ?» в контексте: [...] м стоит начинать готовиться ко всему Оригинал взят у в Кому выгоден конфликт в Приднестровье? [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account