Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Кому выгоден конфликт в Приднестровье?

      Разворот самолёта Дмитрия Рогозина только подтвердил сложность ситуации в Приднестровье, и желание американцев расконсервировать неразрешенным «старый постсоветский конфликт», решить его силовым путём. "Полторы тысячи российских солдат в Приднестровье - совсем не «миротворцы», а военная группировка для создания постоянной нестабильности на Украине" - это слова командующего армией США в Европе Бена Ходжеса. Да, Приднестровье не имеет собственного выхода к морю, окружено украинской и молдавской территориями и находится в полной изоляции. Но бросить его Россия не может - это не только геополитика, но и право народа на самоопределение.     В данный момент молдавская «верхушка» уже заблокировала процесс ротации российской группировки в 1412 военнослужащих. Миротворческие силы блокированы для доставки любых грузов бортами военно-транспортной авиации. Для ротации теперь пытаются использовать самолеты гражданской авиации - рейсы в аэропорт Кишинева, но и этот путь уже блокируется. Россию явно провоцируют на единственный вариант спасения миротворцев — создание коридора для связи с окруженным подразделением. Россию упорно пытаются вынудить на «расчистку» наземного и воздушного коридоров к Тирасполю. А это будет уже комплексная военная операция на юге Одесской области.
        В случае такого конфликта ключевая роль в деблокировании ПМР будет принадлежать ударной группировке Черноморского флота ВМФ России. Учитывая наличие в районе Днестровского лимана украинских С-300, понадобится проведение противорадиолокационной операции с использованием многоцелевых истребителей Су-30СМ 38-го истребительного авиаполка крымской авиабазы Бельбек и штурмовой авиации ВКС. И в любом случае будет предъявление молдавским властям ультиматума с требованием не препятствовать работе «транзитного коридора» для ротации ОГРВ в ПМР. А невыполнение этого законного требования дает право на силовой ответ. Других вариантов просто не остается.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Кудрин - за бедность отвечает СССР

    Да, за бедность в современной России отвечает тоже он - Советский Союз. А пандемия позволяет нам осмыслить и понять это. Заодно Кудрин популярно…

  • Байден все знал, но молчал

    Линдси Бойлан, помощница губернатора, первая сообщившая о приставаниях губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, обвинила президента Джо Байдена и…

  • Израиль обещает возмездие

    Израиль готовит ответ на нападение иранского беспилотника на танкер Mercer Street в Индийском океане -Ближний Восток в очередной раз находится на…

  • Огонь от Антальи до Бодрума. Случайность исключена

    Эрдоган в своем стиле сразу заявил, что в Турции есть «предатели». Он дал понять, что свирепые пожары на турецких курортах хорошо…

  • «Орион» меняет ориентацию

    И это как раз тот случай, когда никого это не смущает. Ударный беспилотник «Орион» осваивает новую систему вооружения и становится истребителем…

  • Boeing - жертва патологической жадности

    Сегодня становится ясно, что злоключения ведущего мирового авиастроительного гиганта только начинаются. А «черная карма» после того,…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments