Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Коррупция как удовольствие

А за удовольствие надо платить. Вот мы и заплатили, по данным генпрокуратуры, 130 млрд рублей за 2,5 года. А секрет этого удовольствия удивительно простой. Мне его раскрыл ответственный руководитель из бывших комсомольских работников, когда инструктировал меня перед назначением на руководящую должность. Один из пунктов инструктажа навсегда врезался мне в память. И касался он ответа на вопрос: "Что делать, если ты совершил явную ошибку?" Ответ был шокирующий, но четкий и однозначный: "Никогда не признавай свою ошибку, а в совсем провальном случае сделай вид, что это часть хитрого стратегического плана, о котором ты не намерен никому рассказывать".
Теперь понятно почему большим начальникам не положено по статусу оправдываться перед чернью - они здесь реализуют свое превосходство и получают удовольствие. И речь идет не только о проблеме коррупции. Я что-то не помню, чтобы кто-то отчитывался за провалы в образовании, экономике и других жизненно важных сферах нашей жизни. Более того, наши придворные журналисты лаконично и гениально просто решают вечную русскую проблему: "Кто виноват и что делать".
И пока откровенно по сложным вопросам у нас может высказываться только Владимир Вольфович.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарныеработы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments