Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Что то не получается у нас с образованием. Может, купим его?

001    Радостных вестей для образовательного сообщества мы все-таки дождались.
Минобрнауки выделяет десятки миллиардов 15 российским вузам для попадания их в первую сотню мирового рейтинга.
   Самое интересное здесь то, что деньги попадут тем самым ректорам, которые до этого весьма успешно выживали талантливых ученых, вынуждая их к эмиграции. Неужели у ректора не хватало ресурсов и возможностей, чтобы оставить и закрепить эти таланты у себя? Ах, да – ему просто не хватало денег. Вернее хватало – но только на себя и свою челядь. Поэтому предлагаемые правительством миллиарды всегда кстати – может, что-то и до настоящих талантов дойдет. Хотя вряд ли.
     Все, кто хоть немного знаком с нашим многострадальным высшим образованием, прекрасно понимают, что ректорский корпус как раз и является «гарантом» нашего отставания в этой сфере. Посмотрите на Ливанова – а ведь это далеко не худший представитель славной когорты современных российских ректоров.
002    Это те самые ректора, которые «с ходу» предложили мгновенное решение проблемы низкого рейтинга российских вузов. Решение «гениальное» в своей простоте – создать свой собственный «мировой» рейтинг. И пусть тогда Оксфорд даже не мечтает занять в нем высокое место – рейтинг-то наш!
     Но и от денег они конечно никогда не откажутся – хотя кто-кто, а они прекрасно понимают, куда на самом деле пойдут эти миллиарды.
     А что же можно сказать по этому поводу нашему правительству? Очень простую вещь.
Многое в этом мире можно купить. Но только не мозги. Но, кажется оно, пусть смутно, но уже начало это понимать. По себе.


Tags: Образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 ____alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments