Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Война США и Китая - пока экономическая - началась

      И победитель будет настоящим гегемоном. Соединённые Штаты уже находятся в состоянии экономической войны с Китаем. Это заявил старший советник президента США Стив Бэннон.
А Пекин обречен в ближайшее время на серьезное поражение - его обвиняют в нарушении интеллектуальных прав американских корпораций, и Америка здесь применит положения раздела 301 Закона о торговле от 1974 года. По этому закону президент Соединённых Штатов имеет право принимать любые меры для борьбы с действиями государства, наносящего урон Америке.   Главный стратег Белого дома заявил, что пока администрация Трампа уже рассматривает вариант введения жёстких экономических санкций в отношении КНР. И это свидетельство того, что торговая война между Вашингтоном и Пекином уже идёт. И началась она тогда, когда Китай обозначил юань в качестве конвертируемой валюты и огласил на последнем Давосском форуме свои политические и экономические амбиции. А шизофрениия всей ситуации заключается в том, что, с одной стороны, КНР и США — серьёзные конкуренты, а с другой — в экономическом смысле они неделимы, являются единым организмом. Поэтому это будет не борьба а, скорее всего, извращение - борьба может принимать самые странные формы. Аналитики уверены - Китай будет пытаться убедить США создать G2.
Это будет союз двух сильнейших государств делящих между собой мировые рынки. А кто же получит выгоду в этой войне? Это может будет третья сторона. И, если война протянется больше 25 лет, шанс получит эта третья сторона - Индия, которая ( обладая серьёзным потенциалом ) пока стоит в стороне и смотрит на противников, надеясь на то, что они будут обескровленны в борьбе друг с другом.




Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments