alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Война США и Китая - пока экономическая - началась
alex195130
      И победитель будет настоящим гегемоном. Соединённые Штаты уже находятся в состоянии экономической войны с Китаем. Это заявил старший советник президента США Стив Бэннон.
А Пекин обречен в ближайшее время на серьезное поражение - его обвиняют в нарушении интеллектуальных прав американских корпораций, и Америка здесь применит положения раздела 301 Закона о торговле от 1974 года. По этому закону президент Соединённых Штатов имеет право принимать любые меры для борьбы с действиями государства, наносящего урон Америке.   Главный стратег Белого дома заявил, что пока администрация Трампа уже рассматривает вариант введения жёстких экономических санкций в отношении КНР. И это свидетельство того, что торговая война между Вашингтоном и Пекином уже идёт. И началась она тогда, когда Китай обозначил юань в качестве конвертируемой валюты и огласил на последнем Давосском форуме свои политические и экономические амбиции. А шизофрениия всей ситуации заключается в том, что, с одной стороны, КНР и США — серьёзные конкуренты, а с другой — в экономическом смысле они неделимы, являются единым организмом. Поэтому это будет не борьба а, скорее всего, извращение - борьба может принимать самые странные формы. Аналитики уверены - Китай будет пытаться убедить США создать G2.
Это будет союз двух сильнейших государств делящих между собой мировые рынки. А кто же получит выгоду в этой войне? Это может будет третья сторона. И, если война протянется больше 25 лет, шанс получит эта третья сторона - Индия, которая ( обладая серьёзным потенциалом ) пока стоит в стороне и смотрит на противников, надеясь на то, что они будут обескровленны в борьбе друг с другом.





Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 2017 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Самая кошмарная ситуация случится, если они действительно создадут же два вот тогда нам придётся объединиться и с Индией и ещё бог знает с кем.

Дай бог, этого не случится - не хватит у них экономической и политической гибкости.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account